Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРецепт пирога-биноффи
песочное печенье — 350 грамм
сливочное масло (растопить) — 150 грамм
варёная сгущёнка — 400 грамм
бананы — 2 штуки
сливки 33% — 400 миллилитров
натёртый шоколад или какао-порошок для украшения — 1 столовая ложка
Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.
Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см. выстелите
кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя её руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите варёную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.
Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тёртым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.
Баноффи без выпечки готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник