• Авторизация


Мой ребенок пропал – что делать? Подробная инструкция от мамы, с которой такое произошло 04-05-2018 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

Мой ребенок пропал – что делать? Подробная инструкция от мамы, с которой такое произошло

Мой ребенок пропал – что делать (640x425, 37Kb)Журналистка Елена Сай недавно стала свидетелем жуткой истории – у ее знакомой пропал 10-летний сын. Через сутки ребенок нашелся живой и невредимый – как оказалось, он просто заигрался в гостях у нового друга. Но родители все эти 24 часа были в ужасе. Елена расспросила маму мальчика, как нужно (и не нужно) действовать в подобной ситуации. Получилась подробная и полезная инструкция. Надеемся, она вам никогда не пригодится - но лучше быть готовыми ко всему.
Если ребенок не пришел вовремя домой и с ним нет связи, сразу начинайте искать его через друзей, одноклассников, учителей. Дальше по списку идут родственники. Даже самая ответственная бабушка может закрутиться и забыть позвонить родителям, чтобы отчитаться, что внук пьет у нее чай с блинам. Так часто бывает.

Если никто не знает, где находится ребенок, подключайте сразу одновременно полицию и волонтеров.

Постарайтесь на этом этапе совладать со своими эмоциями. Вам страшно, вы паникуете, но на этом этапе эмоции работают против вас. Процесс подачи заявления не так прост. И чтобы все прошло быстро, и поиски ребенка начались как можно скорее, вы должны быть максимально сконцентрированы и внимательны. Вам придется очень много писать. Писать и рыдать не получится, поэтому нужно успокоиться. Подумайте о том, что это нужно вашему ребенку сейчас.

ВАЖНО! В полиции не имеют право отказать вам в приеме заявления, сколько бы часов ни прошло с момента пропажи ребенка.

После подачи заявления вы описываете в полиции всех членов вашей семьи — дата рождения, места работы, кружки, секции, учителя, тренеры, репетиторы. В произвольной форме пишите все, что помните о вашей последней встрече с ребенком. Во сколько он ушел из дома, в каком настроении, во что был одет, что имел при себе. Важна каждая мелочь.

Составляете описание ребенка для поиска — рост, телосложение, во что был одет-обут в день пропажи, особые приметы, фотография.

Не поддавайтесь панике. На самостоятельные поиски в состоянии паники отправляться нельзя. Ваш ребенок пройдет мимо, и вы его просто не заметите в таком состоянии. Рыдающую маму не допустят до поисков ни полиция, ни волонтеры.

Во время поисков дома обязательно должен кто-то быть на случай, если ребенок вернется. Можно попросить дежурить дома подругу, бабушку, соседку.

Первая версия, которую отрабатывает полиция, это криминал. Грубо говоря, первое, что должны исключить полицейские — то, что ребенка убили сами родители. Первыми в квартиру придут криминалисты. Не надо обижаться, злиться. Это их работа, если родители ни в чем не виноваты, долго они в квартире не задержатся.

После криминалистов к родителям придет следователь и инспектор по делам несовершеннолетних. Родителям придется отвечать на достаточно бесцеремонные вопросы про уровень дохода, отношения в семье, рассказывать про свои предыдущие браки и разводы. Отвечайте на вопросы конкретно и быстро. Скорее всего, в вашей квартире сфотографируют каждую комнату и каждый угол. Сделают описание: трое штанов, две пары зимней обуви, три шапки… Дышите глубже! Так надо. Будьте готовы, что после на вас соберут характеристику со всех мест работы. Могут даже найти вашу первую учительницу и спросить, как вы учились в школе. Не верьте мифу о том, что после этого вашу семью поставят на учет, запишут в «неблагополучные». Это все ерунда. Полиция, инспекция по делам несовершеннолетних — все они на вашей стороне. Когда ребенка найдут, вас оставят в покое.

«Лиза Алерт». Волшебники-волонтеры. Обращайтесь к ним сразу же, одновременно с заявлением в полицию! Пока вы отвечаете на вопросы криминалистов и следователей, ребенка ищет патрульно-постовая служба и волонтеры. Волонтеры работают быстрее. Им не важно, сколько у вас бывших мужей, шапок и сапог. Волонтеры попросят вас описать во всех подробностях во, что был одет ребенок, есть ли у него родинки или шрамы на лице, сколько у него было с собой денег. Обязательно спросят про настроение и обстановку в семье. Эти люди не будут учить вас жизни, они будут просто искать вашего ребенка. НО! Это вовсе не значит, что можно не обращаться в полицию. Часто с волонтерами сразу же связывается сама полиция или инспектор по делам несовершеннолетних.

Позвоните в управляющую компанию, узнайте, закрыты ли выходы на чердаки и подвалы в вашем доме. Ребенок может спрятаться там.

«Доброжелатели». Без них, к сожалению, не обходится. Если вы указали свой телефон в листовках, будьте готовы к тому, что он магнитом притянет таких доброхотов. Они не смогут сказать вам, где ваш ребенок. Но будут советовать, как его воспитывать и наказывать. Потом, когда найдется. Лично мне между звонками от координаторов и следователей дозвонилась экстрасенс. Загробным голосом она мне поведала, что мой ребенок в лесу. Подробностей я не узнала, видимо, дальше сеанс был платный. Будут и такие звонки: «мы видели только что такого ребенка где-то в центре». Я больше месяца потом отбивалась от советов незнакомых людей о том, как наказывать нашего ребенка и даже, чем его лучше бить. Я даже хотела удалить свой профиль в соцсетях. Моей ошибкой было оставить свой личный телефон на листовках. Лучше оставлять телефон полиции и координаторов поиска. Когда маме звонят и каждую минуту говорят, что видели вот только что твоего ребенка там и там, это очень тяжело. Идет большой поток ложных звонков. Их должны отсекать координаторы поиска.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой ребенок пропал – что делать? Подробная инструкция от мамы, с которой такое произошло | Я-Петунья - Дневник Я-Петунья | Лента друзей Я-Петунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»