• Авторизация


Блинные булочки 02-05-2018 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Блинные булочки

Блинные булочки

Булочки называются блинными, так как тесто получается жидким, как на блины. Оно и по содержанию продуктов тоже похоже на тесто для блинчиков. Приготовление очень легкое, поэтому справится любой из вас, кто не занимается выпечкой постоянно (как я). Булочки можно подать на завтрак или послеобеддный чай. Рецептом поделились авторы jrati.ru, а мы поблагодарим их, что поделились с нами. Не забывайте пополнить свою кулинарную копилку простым рецептом.
булочки блинные 1 (450x336, 111Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 150 г
  • молоко - 250 мл
  • соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбить с солью несколько минут, масса должна увеличиться в 3 раза.
булочки блинные 2 (450x336, 82Kb)

Добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
булочки блинные 3 (450x336, 97Kb)

Порциями влить молоко, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается очень жидкое, как на блины.
булочки блинные 4 (450x336, 76Kb)

Тесто разлить в формочки для маффин, заполняя до половины, так как тесто очень сильно поднимется, почти в три раза.
булочки блинные 5 (450x336, 94Kb)

Поставимтьв разогретую до 230С духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 180С и выпекать ещё 15.
булочки блинные 6 (450x285, 86Kb)

Булочки кушать горячими, можно наполнить любой начинкой.

Приятного аппетита!
булочки блинные 1 (450x336, 111Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
...
Часть 16 - Пряные булочки с изюмом
Часть 17 - Грушевые пончики в карамели
Часть 18 - Блинные булочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинные булочки | Я-Петунья - Дневник Я-Петунья | Лента друзей Я-Петунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»