Вкусное домашнее галетное печенье без яиц, по вкусу напоминающее известное печенье «Мария». Заменив молоко на воду, можно испечь постный вариант этого печенья.
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 20 штук)
Приготовление галетного печенья
Молоко смешать с сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Добавить соду.
Муку просеять с крахмалом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм. Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть печенье вилкой.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.