• Авторизация


Печенье галетное на сыворотке 19-04-2018 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье галетное на сыворотке

Вкусное домашнее галетное печенье без яиц на сыворотке.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 100 мл сыворотки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 240 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соды.

Приготовление галетного печенья на сыворотке

Сыворотку смешать с сахаром, растительным маслом и ванильным сахаром.

Муку просеять с содой. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3 мм). Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть печенье вилкой.

Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье галетное на сыворотке | Я-Петунья - Дневник Я-Петунья | Лента друзей Я-Петунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»