• Авторизация


Кабачковые гречаники 24-10-2017 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Кабачковые гречаники

[показать]

Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости. А еще и Любонька… ей отказать я, ну просто, не могу.

кабачок (около 500 гр.) — 1 шт.
крупа гречневая (вес вареной каши, до 500г) — 300 гр.
мука пшеничная (150г, или 5-7 ст.л.) — 100 гр.
перец чёрный (молотый, по вкусу)
соль (по вкусу)
чеснок (зубки) — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
масло подсолнечное (для жарки)
крахмал (по желанию) — 1 ст. л.

[показать]
Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.
На мелкой тёрке трём чеснок.
[показать]
На крупной, кабачок или цукини.
[показать]
Добавляем к массе яйцо, перец, соль.
[показать]
Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идёт «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.
[показать]
Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)
Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу.
[показать]
На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.
[показать]
Очень вкусно просто со сметаной.
А ещё салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.
[показать]
Ещё, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.
[показать]
Как-то так.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Удачных кулинарных экспериментов!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые гречаники | Я-Петунья - Дневник Я-Петунья | Лента друзей Я-Петунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»