Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеТушёное мясо с тыквой
[показать]
Сегодня готовим не просто мясо, мясо тушеное с тыквой! На мое удивление здесь используются такие специи, что мне и во сне не приснилось бы их положить! Интересно? Угощаю! Пробуйте!
свинина — 500 гр.
тыква — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
вода — 300 мл.
перец чили — 1 шт.
миндаль — 30 гр.
тмин — 1/2 ч. л.
карри — 1 ст. л.
корица (палочка) — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 4 ст. л.
[показать]
Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.
[показать]
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.
[показать]
Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку. Обжарить.
Добавить перец чили, мелко нарезанный.
Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици.
Перемешать. Жарим 1 минутку.
[показать]
Залить водой и довести до кипения.
[показать]
Добавить обжареное мясо. Посолить.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут.
До мягкости мяса!
[500x333]
А вот и наше мяско! Ароматное! Сказка!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник