• Авторизация


Госпожа Валевска - очень вкусная выпечка! 16-11-2020 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tamara1946 Оригинальное сообщение

О таких рецепты говорят, что они - секретные. Но теперь у вас есть возможность испечь настоящий польский корж Госпожа Валевска по оригинальному рецепту!

Необычная, красивая, нежная и очень вкусная выпечка очень понравится не только детям, но и взрослым.


Ингредиенты для теста:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
сливочное масло - 100 г (из холодильника)
желток - 3 шт.
Ингредиенты для крема:
мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакет
сливочное масло - 100 г (комнатной температуры).
Меренга:
белки - 4 шт.
сахарная пудра - 125 г
крахмал - 0,5 ст. л.
Кроме того: ягоды замороженные (в оригинале варенье) - 225 г
миндаль (лепестки) - 60 г.
Способ приготовления:
В глубокую миску насыпьте 200 г муки, добавьте 100 г холодного сливочного масла, порезанного кусочками, тщательно перетрите все в мелкую крошку руками. Добавьте 1 ч. Л. с горкой разрыхлителя, 50 г сахара, 3 желтка, перемешайте, добавьте все муку, замесите мягкое тесто.
Форму для запекания размером 20 х 30 см или 25 х 30 см, застелите пергаментной бумагой.
Тесто раскатать в тонкий пласт, по размеру формы, поместите в форму, распределите по всей поверхности.
Замороженные ягоды выложите сверху на тесто, распределите по всей поверхности.
Смешайте в глубокой емкости 4 белка, 125 г сахарной пудры, тщательно взбейте с помощью миксера, выложите сверху на ягоды, распределите по всей поверхности, посыпьте 60 г миндаля.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте корж в течение 40 минут.
Если белки начнут подгорать, накройте их листом фольги.
Приготовьте крем.
В небольшой кастрюле смешайте 250 мл молока, 50 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 желток, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки, перемешайте, поставьте на небольшой огонь, проварите до загустения, постоянно помешивая, полностью остудите.
Готовый корж вынуть из духовки, разрежьте на 2 части, поместите на красивое блюдо.
Взбейте в глубокой емкости 100 г сливочного масла комнатной температуры с помощью миксера, добавьте остывший крем, постоянно взбивая. Смажьте кремом один корж, накройте сверху вторым, отправьте корж в холодильник на несколько часов для пропитки.
Перед подачей к столу порезать небольшими кусочками. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Госпожа Валевска - очень вкусная выпечка! | echeva - Моя любимая копилочка | Лента друзей echeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»