• Авторизация


Киноообзор: теккен 10-01-2011 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Признаюсь, фильм мне не понравился совершенно, впрочем, гуляя по сайтам с обзорами, я очень редко мог встретить положительные отзывы. Но если публика может позволить себе мат в качестве объяснения своей антипатии, я попробую пояснить нормальным словом свои ощущения.
Итак, что же такое теккен в первую очередь? Это игра в жанре файтинг, но если том же мортал комбате речь идет о сплошном месиве и кровище, что мне, кстати, никогда не нравилось, то теккен ставит в основной свой смысл не столько победу, сколько саму красоту боя. Не зря разработчики отказались от идеи всяких фаталити и летящих струй крови, в пользу разноцветным вспышкам, ярким движениям и весьма рпг-шным типажам героев, где каждый имеет свою уникальную черту боя, характера и истории, а не делится на силы добра или зла. Помимо всего ранее сказанного, теккен это редкое сочетание реализма и фентези, исполненный в лучших традициях японских манер, с воображением и своеобразным юморком. Все это и создавало яркий имидж серии игр, чего в фильме я не смог заметить.
Фильм это полная противоположность, тут драки это не развлечение, каково возникало ощущение в оригинальной идее игр, это способ выживания. Причем, время в оригинальной идее далеко не пост-апокалиптическое. Герои одеты весьма модно и стильно. Более того, здесь нет ни капельки места фантази. Тот же Йошимитсу вовсе не механический робот, а человек в костюмчике, а тату на плече у Джина - украшение. То есть, основная красота игры здесь не то что не была передана, её вообще не пытались даже воплотить.

Теперь коснемся героев. Как я уже говорил ранее, каждый персонаж такой игры как файтинг это хорошо продуманный герой, со своими нравами и стилем поведения. Во многом, внешности некоторых персонажей удалось передать очень неплохо - Рейвен получился очень похожим, Джин внешне не мало смахивает на свой реальный прототип, хотя, согласен, слишком тощий для настоящего образа, но это можно списать на безобразие воображения автора игры, делающего почти каждого второго героя с мышцами атлета. Один из самых похожих героев, это Эди Гордо. Причем, он похож не только внешне, но и стилем боя, чего не скажешь об остальных персонажах (например, отличительной чертой того же Казуи была возможность делать юлу с ногой, чего в фильме не было задействовано никаким образом). Образы же остальных героев, такие, например, как Хейхачи, Казуя, Кристи, Анна и Нина - персонажи совершенно не отвечающие своим оригинальным прототипам. Более того, та линия сюжета которая развивалась у каждого героя в игре, была полностью убрана из фильма, сводя все события к единственному смыслу - мордобою. А Стив Фокс - пожалуй, сохранил только имя от своего реального образа.

При просмотре фильма, если бы не мелькающее имя героя, я бы, наверно, смог быстро забыть о том, что смотрю именно теккен, а не очередной фильм про пацана - отморозка, решившего спасти мир путем банальной потасовки. Причем, некоторые зрители утверждали, что фильм неплох, если забыть о том, что это фильм по игре. С такой мыслью я тоже не могу согласиться, так как сюжет не несет в себя никакой оригинальности и весьма предсказуем, что уж тут можно говорить тогда о постановке фильма, до сих пор зависшей на уровне малобюджеток 90, и отсутствии яркости, которой славился теккен. Признаюсь, тот же Перси Джонс мне показался куда ближе к теккену своей гламурностью, чем фильм который предоставили нам на обозрение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киноообзор: теккен | Всесонный_Феникс - Дневник Всесонный_Феникс | Лента друзей Всесонный_Феникс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»