Школа.
30-05-2010 23:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На днях завершился показ сериала Школа на орт, вокруг которого вертится уйма разногласий. Одна сторона утверждает что сериал несет пользу и переосмысление, другая предлагает его закрыть. Я не большой любитель подобных тем, но сериал посмотрел, зачем - наверно, для того, чтобы взвесить разницу между своей юностью и экранным предложением, о чем собираюсь черкнуть в этой теме, но сперва хотелось бы о плохом:
Как я уже говорил совсем недавно - сторонники "Против" утверждают, что сериал не несет пользы молодежи. Могу сказать, я прошелся по темам с комментариями и увидел что большинство молодежи в радиусе школьного( и чуть выше) возраста, выделяют в любимые герои именно тех персонажей, которые выделяются яркостью, но не обладают какими-то высокими моральными качествами - проще говоря - самых придурков, подонков, но с ярким имиджем внутри своей компании.
То есть, с этим сериалом у молодежи появились еще пара моделей подражания, а не образ для самоисправления, что меня уже очень сильно злит. Фильм создан для показания всей омерзительности школьной жизни, а детвора видит и считает это крутым даже со штампом дефектности, то есть, её устраивает то, что фильм о деградации и они сами считаются деградированными, им важно лишь то что это модно и круто.
Едем дальше. В чем же польза сериала?
Помню, когда я переходил в 5 класс, я еще как-то не знал о всей "реальной" жизни внутри школ, о том, что курить в школьном возрасте норма, что пить и ругаться матом, воровать или драться - все это нормально. Мне казалось, что все это удел американских фильмов, потому что модель представления о школе нам показывал Мосфильм, где дружные ученики сидят за партами сложив руки впереди себя, слушают учительницу и с радостью выполняют домашнее задание. Я видел же травлю учеников со стороны учителей и одноклассников, голословные обвинения в кражах тех людей которые этого совершить не могли (причем, при всем классе от завучей) и утаивание настоящих "перлов" этого дела, несостоятельность школьной администрации и нежелание выполнять свои обязанности. В общем, полный букет радости, ну и совсем не то, что предлагает нам экран. Зато, многие родители до сих пор думают, что отправляют своих детей именно в белое и пушистое учебное заведение, где они в весело проводят время.
Учеба сейчас это даже не знания, потому как все можно "купить". Я сам, порой, спокойно покупал себе оценки, хотя учился в одной из самый показательных школ города. Так что же такое учеба? Это только бумага. То есть, жизнь человека может решить пустая, не отвечающая истине надпись. И кем станут люди с такой бумагой, не умеющие считать или писать правильно в возрасте 20 и выше лет? Опорой нашего мира: докторами, учителями и пр.
И самое страшное, что большинство молодежи это устраивает, им, прямо говоря, фиолетово на то. что они будут давать миру, главное. что будет с собой.
Сейчас, к примеру, на территории РФ предлагают запретить показ данного сериала, то есть,снова вернуть нас к "добрым и светлым школам с улыбчивыми детьми". Я считаю, что не смотря на вред сериала перед молодым поколением, родители должны видеть правду о нашем времени, знать всю тяжесть поступков, на которые они толкают своих детей каждый день.
У нашей власти лишь 1 способ по борьбе с неприятностями. Как и в случае с армией, власть может лишь цензурить правду, пытаясь закрыть все свои пробелы, каждый из которых это чьи-то слезы, но орать о славе победы над фашизмом, хотя за окном 2010 год и пора бы уже найти новый повод для гордости, а не обращаться к прошлым достижениям советской власти.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote