• Авторизация


Вторая Мировая. 10-05-2010 02:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще, заметил, что в последнее время везде только и говорят о героизме ветеранов Второй Мировой. Хотелось бы разобраться во всем, чтобы понять где именно заключается вся слава этих воскликов.
Если бы наши деды в свое время не вмешались, возможно, мы бы не увидели того мира, свободного и чистого, каким видим его сейчас. Они становились под пули за нас, умирали, не задумываясь о ценности своих жизни, и все это только для того, чтобы мы жили в гармонии и счастье.
На деле, я думаю, все было куда иначе. Давайте же разберемся во всем.

Итак, человек находящийся в безысходности, лишенный ярких надежд и утешающий себя лишь мыслями о чуде - вот позиция людей времени Второй Мировой. Их символом существования не могли быть только они сами, потому что они итак находились в моральном опустошении, потому символом стала Родина. А ведь и впрямь высоко воевать не для себя - которого никто не вспомнит через многие годы, а во имя своей страны, творить великое дело. Потому, война за родину это очередная авантюрная затея - идея для поднятия морали общества. Такой коллективизм уже сам по себе зажигает на дело.
Мало кто из наших предков желал служить под угнетающим строем фашистов, поэтому, Родину они спасали ради себя, своих дочерей, жен, а не из-за неизвестных им личностей, вроде нас или тети Лели из другого города. Именно результат стараний можно считать достижением, но отнюдь не все подвиги совершенные ветеранами.

Многие ставят на то, что ветераны совершали те вещи, которые не совершили бы мы. Это немножко не правильное сравнение, ведь менталитет людей того времени и современников очень разный. Мы не так закалены для военных действий, зато у нас имеются иные знания, которые тоже имеют не меньшую ценность для выживания в современной среде. Потому, люди того времени жили и выживали так, как умели, а не обладали какими-то сверх человеческими умениями, как пытается привить нам общество.

Почему я это пишу? Потому что мне не по нраву, когда ветеранов ставят на ступень выше меня. Их служба так называемой родине очень весомый вклад и я отнюдь не призываю их не уважать, однако, делать из них лиц более высоких и лучших - очередной политический пиар-ход, ведь если мы посмотрим, где бы не использовалась тема войны, она всегда получит больше голосов, внимания и уважения. Меня вообще добивает, что если тему войны показывают в чем-то, любой человек обязательно должен поплакать и преклониться, но сколькие из нас делают тоже самое при очередной сводке новостей про падения самолетов или схода с рельс поездов?
Мы плачем только для виду и это противно. Мы считаем что уважать ВМ нужно, но не знаем зачем - делаем только потому что нам так говорят. А если нам скажут прыгнуть со 2 этажа вниз головой?


Тема войны это весомый праздник, но время превратило его в очередную яркую картинку, которой замывают мозг молодежи. Человек должен не только знать то, почему он уделяет чему-то свое внимание, а и понимать - стоит оно того или нет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
11-05-2010-02:15 удалить
Хуже, лучше..
дело просто в том ,что кто-то "может сделать и быть", а кто-то "сделал и является".
Нельзя наслаждаться невзошедшим урожаем
(сказал как восточный мудрец, ага? )
Ага, я думаю, сделанное это крайность и безвыходность. В таком состоянии все люди делятся на слабаков и героев, причем, почти все мы умудряемся побывать на обоих сторонах, но про нас ведь никто не говорит.
Как урожай взойдет, обязательно пришли мне чего-то, у нас же голод.
11-05-2010-10:06 удалить
Мда. Кое в чем Вы, Милсдарь, конечно правы. Кое в чем не правы совсем, как мне думается. И Вы плохо знакомы с психологией поколения военного времени.
12-05-2010-00:17 удалить
Крис, ты стал озлобляться. Советую остановиться и подумать над двумя вещами:
1. Зачем тебе это.
2. Куда тебя это приведет.

Эльстан.
Эл, а зачем мне останавливаться, чтобы идти назад и хвалить ту жизнь которой я жил и живут другие?
Все в нашем мире решается по уже установленным схемам, неважно - правы те или нет. Я не могу уважать вещи только за то, что люди так решили. Я то не люди - я это я, и должен видеть, понимать причины выбора, а не следовать традициям. Как я это вижу я написал выше.

Отвечаю на вопросы:
1. Чтобы шагнуть дальше.
2. Ума не приложу.

С другой стороны, жить в незнании это решение?
12-05-2010-11:22 удалить
Ответ на комментарий Всесонный_Феникс # Чтобы идти вперед не нужно ничего ломать и опровергать, по крайней мере до тех пор, пока тебе нечем это заменить, а то что ты не знаешь к чему это приведет, говорит о том, что нечем и о том что ты не понимаешь последствий своих действий.

Эльстан
12-05-2010-11:49 удалить
"Переубедите меня."

Что ж, можно и переубедить. Но вот только зачем? Не думаю, что это целесообразно.
12-05-2010-13:56 удалить
"Переубедите меня."
Не верьте, люди! Переубедить этого кадра невозможно в принципе, доказано наукой!
Ответ на комментарий # Исходное сообщение Аноним
Чтобы идти вперед не нужно ничего ломать и опровергать, по крайней мере до тех пор, пока тебе нечем это заменить, а то что ты не знаешь к чему это приведет, говорит о том, что нечем и о том что ты не понимаешь последствий своих действий.

Эльстан
[/QUOTE]
Чтобы идти вперед и развивать себя, не обязательно знать куда ты идешь, важнее понимать смысл от сделанных тобою шагов. Я жил так всегда и ничего плохого со мной не происходило, могу сказать, что отнюдь, только хорошее. Если мое мнение в саморазвитии не совпадает с твоим - что ж, мне очень жаль, но я доверяю тому что вижу.
Относительно других тем. Я специально не закрывал эту тему чтобы люди имели возможность выразить свое мнение относительно данного вопроса, мне интересно услышать чужие точки зрения, но только с пояснением своей позиции. Пока я слышу только односторонние упреки, которые не отвечают ни на один из пунктов изложенного, ничему меня не учат.

Исходное сообщение Аноним
"Переубедите меня."

Что ж, можно и переубедить. Но вот только зачем? Не думаю, что это целесообразно.

Тогда другой вопрос: зачем писать что-то, если не планируете аргументировать свою точку зрения - только затем чтобы сказать как я не прав? Мы уже это проходили.

Исходное сообщение Аноним
"Переубедите меня."
Не верьте, люди! Переубедить этого кадра невозможно в принципе, доказано наукой!

Спасибо, Максик.[QUOTE]


Господа, поясню еще раз - здесь не нужно развивать философию - "а нужно ли или нет переубеждать меня - пусть небеса решают сами". Любая тема включает в себя мнение более чем одного человека, но оно должно быть озвучено. Это не детский сад, где человек может взять и сказать что ему не нравится что-то только потому что ему это не нравится. Не нравиться обычно за что-то. Имеете свою позицию - изложите её, в ином смысле, я попросту закрою тему. В том что было изложенного в комментариях выше, я не вижу ничего конструктивного, одни упреки из-за разногласий.
Сдача 02-06-2010-18:43 удалить
Меня не только этот праздник смущает - но сначала об этом. Раз в год мы помпезно кланяемся в ножки ветеранам ВОВ, преподносим им никчемушные цветы и выволакиваем, уже еле стоящих на ногах, на Красную площадь - а к вечеру снова возвращаем в халупы, на нищенские пенсии, в болячки и убогий быт, до следующего года, как новогоднюю мишуру на антресоли. Это дань уважения?

Через 5 лет грядёт очередной юбилей Победы - круглый, 70-летие. К тому времени ветеранов не останется вовсе (считай: если на начало войны солдатику было даже 18, то к концу 22, а +70 = 92 года, не говоря уже о более старших) - по-прежнему будем греметь фанфарами и грохотать танками?

Почему мы празднуем именно войны? Ну, не войны - победы, но именно военные? "К празднованию 200-летия победы России в войне 1812 года в Москве построят новый музей, еще один мемориал, осовременят экспозицию музея-панорамы "Бородинская битва"... Юбилей Москва будет отмечать с небывалым размахом... будет потрачено 2 млрд 380 млн руб..." 4 ноября мы празднуем - красный день календаря, не хухры-мухры! - победу над поляками... аж в 1612 году! Никак забыть не можем.

А вот, к примеру, первыми на глобусе полетели в космос - где он теперь, этот День космонавтики? Да-да, примерно там. Не повод.

Странноватые предпочтения, на мой вкус.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вторая Мировая. | Всесонный_Феникс - Дневник Всесонный_Феникс | Лента друзей Всесонный_Феникс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»