Для бисквита:
5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых ложек ст.воды
2 чайные ложки разрыхлитель
Для крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада (необязательно)
1000мл .баночка ананасов.
Способ приготовления :
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Взбить яичные белки и соединить с желтковой массой.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем...перемешать...
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.
Вынуть, остудить на решетке. готовый бисквит разделить на три части .
Каждый корж полить сиропом из ананасового компота. Ананасовые кусочки выложить на бумажное полотенце просушить.
Далее, нужно сварить заварной крем.
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело.
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось никаких комков.
(По желанию добавить белый шоколад.)
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной. Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной - иначе крем получится жидким) , соединить со взбитым масляным кремом. (По желанию добавить 1 ст.ложку рома) Все соединить и взбить миксером до пышной массы.
Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы закрыть кремом.
Проделать так с остальными коржами.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита.