• Авторизация


Ванильные банты 01-07-2012 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение



[показать]


Ингредиенты:

Выход: 64 шт

2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей (1 уп) (не быстрых)
¼ стакана теплой воды
½ чайной ложки сахара
3 ½ чашки муки
1 ¼ чайной ложки соли
1 стакан соленого масла, охладить, нарезать на кусочки
2 больших яйца
½ стакана сметаны
1 чайная ложка ванилина

1 ½ стакана сахара
2 чайные ложки ванилина

Приготовление:

1. В теплой миске, объединить воду, дрожжи и сахар. Поставить на 10 минут.

2. В отдельной большой миске смешать муку и соль. Добавьте масло в муку, доведите до состояния крошки.

3. В миске смешать яйца, сметану, ванилин и дрожжевую смесь. Вылейте яичную смесь в большую миску с мукой. Тщательно перемешать.

4. Разделить тесто на 2 котлеты, завернуть каждый в пластик, и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Бок о бок, не укладывать, чтобы обеспечить равномерное охлаждение.

[показать]

5. В небольшой миске тщательно смешать 1 ½ стакана сахара 2 чайные ложки ванилина. Накрыть миску тарелкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы сахар не подсыхал.

6. На сухую поверхность насыпать половину из ванильного сахара. Поместить одну часть теста на ванильный сахар (оставляя другую часть в холодильнике) и раскатать в прямоугольник. Собрать весь сахар из разных краев и равномерно распределить поверх теста.

7. Сложить оба коротких края к центру, чтобы получилось 3 равных слоя и раскатать в прямоугольник. Повторить 2 раза.

8. Тесто не должно быть тонким.

[показать]

[показать]

9. Обрезать края острым ножом.

[показать]

10. Нарезать тесто на восемь полос.

[показать]

[показать]

11. Разрежьте каждую полосу на 4 равные части.

[показать]

12. Растянуть полосы в середине, скрутить в бант и разместить на не смазанном листе для выпечки. Убедитесь, что бант лежит плоско на листе. Нажмите немного вниз, чтобы помочь ему придерживаться.

[показать]

13. Выпекать при температуре 180*С, 15 - 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. С помощью шпателя сразу же удалить с листа пока сахар не затвердеет. Охладить на решетке.

[показать]

14. Заменить фольгу на листе. Повторить с оставшимися полосками теста.

15. Начать сначала со второй частью теста и оставшейся половиной ванильного сахара.

[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные банты | Львяша - Теплые игрушки ( Цепелева Ольга - Львяша) | Лента друзей Львяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»