![]() |
Нежный, быстрый и экономный пирог - своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать: | |
![]() |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто: | |
![]() |
|
Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник: | |
![]() |
|
В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 2 неравные части: | |
![]() |
|
Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень: | |
![]() |
|
Сверху распределить начинку: | |
![]() |
|
Накрыть меньшим раскатанным пластом: | |
![]() |
|
Края защипать, поверхность смазать яйцом: | |
![]() |
|
Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут: | |
![]() |
|
Слегка остудить и нарезать: | |
![]() |