Спасибо culina_life за рецепт!
Что нужно:
куриная грудка без кожи 2 шт.
яичный белок 1 шт.
крахмал 2 ст. л.
рисовое вино 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
темное кунжутное масло 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
листья кинзы и перец чили для подачи
лимонный сок 3 ст. л.
сок лайма 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
крахмал 2 ч. л.
холодная вода 6 ст. л.
соль
Что делать:
Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 минут.
Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 минуты с каждой стороны.
Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет.
Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
** Впервые попробовала крахмально-белковую панировку -влюбилась просто!:) Теперь только так и буду обжаривать курочку:)
Приятного аппетита!
Cкачать itunes оказалось простым и беспроблемным делом, главное не лениться и найти в инете нормальный сайт с хорошим софтом. У меня на всё-провсё ушло не больше часа.=)