СОСТАВ:
1.5 кг куриного филе (в любом варианте – окорочка, грудка… )
Чеснок по вкусу и желанию
2 – 3 лавровых листа
Черный молотый перец
Соль
200 – 250 мл жирных (33 %) сливок
200 – 300 г свиного сала (по желанию)
Свиные кишки (примерно 2.5 м)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.
[400x332]
Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль.
[400x344]
При желании для сочности добавьте нарезанное мелким или средним кубиком свиное сало. Встречала варианты, когда в куриную колбасу добавляют прокрученную на мясорубке куриную кожу и куриный жир с гузки, тоже для сочности.
Все хорошо перемешайте и влейте жирные сливки.
[400x351]
Все еще раз хорошенько промешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2 – 3 часа настояться.
Перед фаршированием еще раз оцените густоту мясной массы и при необходимости (если густовата) добавьте еще немного жирных сливок, молока, бульона или воды до вязкой консистенции.
[400x339]
Подготовленной массой нафаршируйте свиные кишки. Как это сделать можно посмотреть на видео.
[400x320]
Очень важно, чтобы кишки были заполнены не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот.
[400x336]
Готовую колбасу наколите тонкой швейной иголкой, чтобы в процессе готовки она не лопнула.
Отварите минут 15 – 20 в подсоленной воде.
[400x340]
[400x338]
Подваренную колбасу обсушите, а затем обжарьте до румяности и полной готовности.
[400x354]
При желании часть колбасы можно положить в холодильник где она может храниться до 3 дней и разжарить в удобное время или заморозить.
Приятного вам аппетита!