• Авторизация


Домашняя куриная колбаса 07-04-2012 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

 

[500x421]

[500x395]



СОСТАВ:

1.5 кг куриного филе (в любом варианте – окорочка, грудка… )
Чеснок по вкусу и желанию 
2 – 3 лавровых листа
Черный молотый перец
Соль
200 – 250 мл жирных (33 %) сливок 
200 – 300 г свиного сала (по желанию)
Свиные кишки (примерно 2.5 м)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.

[400x332]

Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль. 

[400x344]

При желании для сочности добавьте нарезанное мелким или средним кубиком свиное сало. Встречала варианты, когда в куриную колбасу добавляют прокрученную на мясорубке куриную кожу и куриный жир с гузки, тоже для сочности. 
Все хорошо перемешайте и влейте жирные сливки. 

[400x351]

Все еще раз хорошенько промешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2 – 3 часа настояться.
Перед фаршированием еще раз оцените густоту мясной массы и при необходимости (если густовата) добавьте еще немного жирных сливок, молока, бульона или воды до вязкой консистенции. 

[400x339]

Подготовленной массой нафаршируйте свиные кишки. Как это сделать можно посмотреть на видео. 

[400x320]

Очень важно, чтобы кишки были заполнены не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот.

[400x336]

Готовую колбасу наколите тонкой швейной иголкой, чтобы в процессе готовки она не лопнула. 
Отварите минут 15 – 20 в подсоленной воде.

[400x340]

[400x338]

Подваренную колбасу обсушите, а затем обжарьте до румяности и полной готовности. 

[400x354]

При желании часть колбасы можно положить в холодильник где она может храниться до 3 дней и разжарить в удобное время или заморозить.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Львяша 11-08-2012-20:12 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Кислова # Я еще не пробовала :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя куриная колбаса | Львяша - Теплые игрушки ( Цепелева Ольга - Львяша) | Лента друзей Львяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»