• Авторизация


Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой) 30-01-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение



[показать]Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.



Ингредиенты:

200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки

Приготовление:

Мягкое масло соединить с мукой:


[320x214]


Перемешать вручную или с помощью блендера:


[320x214]


Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:


[320x214]


При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:


[320x214]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Здорово! И получается соус?
рецепт больше на рецепт "Наполеона" похож
Львяша 14-02-2012-16:54 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Кислова # Ира когда делаешь подливку добавляешь муку, перемешиваешь, а потом воду для бульона. Здесь кидать я так поняла сразу в бульон, масло раствориться, а мука заварится. Но сама не делала еще, мои подливку не очень любят, но идея хорошая :)
Львяша 14-02-2012-17:08 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Кислова # Ира кстати посмотри мое последнее сообщение в моем профиле - ящерка - магнит на холодильник. Помнишь я у тебя спрашивала какого размера получается и все такое. Вообщем я все же связала свою маленькую ящерку на холодильник :) Описание то не подошло, многое делала по своему.(лапки сразу сделала свои)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой) | Львяша - Теплые игрушки ( Цепелева Ольга - Львяша) | Лента друзей Львяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»