• Авторизация


Печенье с нугой,шоколадом и орехами 27-12-2011 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения liyanka Оригинальное сообщение

~ ~ (ТВИКС - 2)

Готовила Елена Сокур:
[640x480]
ТЕСТО: 250 гр. муки, 50 гр. сахарной пудры, 150 гр. маргарина (с морозилки), 4 ст.л. пива (у меня белое вино) холодного, щепотка соли.

КАРАМЕЛЬ: 1 банка сгущенки, 1 ст.л. слив. масла.

ГЛАЗУРЬ: молочный шоколад -200 гр, 300 гр. арахиса (подсушить и почистить).

КОРЖ: Муку высыпать в чашку, на тёрке натереть маргарин, перетереть руками в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар.пудру, пиво и все вместе вымесить в плотное тесто (не вымешивайте тесто долго). Сделать из теста шар ,завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 30 мин (я оставила на ночь). На дно формы застелить пергам. бумагу (у меня 26х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме( я раскатала скалкой). Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20.

КАРАМЕЛЬ: В кастрюльку вылить сгущенку и положить кусочек слив.масла. Проварить на медленном огне ,постоянно интенсивно мешая венчиком, до образования карамельной массы (минут 15). Выложить карамель на готовый корж (пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет), разровнять.

ГЛАЗУРЬ: Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. После чего нарежьте кусочками.

Приятного чаепития!!!

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Выглядит супер. Очень вкусно. Спасибо!
Львяша 27-12-2011-23:39 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Кислова # Да хотелось бы попробовать, с виду и не скажешь, что " самодельное" :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с нугой,шоколадом и орехами | Львяша - Теплые игрушки ( Цепелева Ольга - Львяша) | Лента друзей Львяша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»