Что нужно:
3 яйца
150г сливочного масла
1 стакан сметаны(15%)
350г муки
20г сахара
ванилин на кончике ножа
растительное масло
варенье или сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Смешать муку со сметаной и заварить на слабом огне,все время помешивая смесь.Добавить ванилин и перемешать.Как только смесь загустеет,перелить её в миску и охлодить.Желтки отделить от белков.150г сливочного масла растереть с 20г сахара и 3 яичными желтками,влить в мучную смесь и перемешать.Белки взбить,подмешать в тесто.В сковороде разогреть растительное масло.Выкладывать тесто в сковороду порциями (по 1ст.л.) и жарить оладьи на среднем огне по 3мин.скаждой стороны.Во время жарки сковороду закрывать крышкой.При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Мясо "По Японски"
Часть 2 - Оладьи заварные
Часть 3 - Быстрая пицца на сметане
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Серия сообщений "кулинария(без фото)":
Часть 1 - Салат "на расхват"
Часть 2 - Оладьи заварные
Часть 3 - Быстрая пицца на сметане