Это цитата сообщения
Clara_C Оригинальное сообщениеСырки в шоколадной глазури
[350x176]
Ингредиенты:
* Творог деревенский рассыпчатый - 3 стакана (у меня ушло 500г);
* Сливки - 100 мл (я спокойно заменила обычной сметаной);
* Яйца – 1,5шт. или 2 маленьких;
* Сахар – 0,5 стакана;
* Крахмал - 1 ст.л. (можно заменить манной крупой);
* Ваниль по вкусу;
* Какао – 2ст.л. (это по желанию);
* Глазурь – 100г шоколада.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для сырков, кроме какао, смешать. Смесь хорошо пробить блендером до получения однородной массы.В эту смесь можно добавить любые наполнители по вкусу – орехи, изюм, цукаты, шоколад и т.п. Подготовить форму, застеленную пергаментом (у меня фольгой) примерно 20х20см. Можно взять 2 формы поменьше размером. Выложить половину творожной массы в форму. В оставшуюся массу добавить какао, еще раз пробить блендером. Выложить массу с какао поверх белой. Разровнять верх. Форму поставить в другую форму большего размера с высокими бортиками. Налить в большую форму воды до половины форм с творогом.Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 30 минут.
Достать формы из духовки, остудить, убрать в морозильник на 30-40 минут.
Достать из морозильника, осторожно провести по краям ножом, выложить схватившуюся творожную массу на доску, освободить от пергамента. Нарезать на брусочки размером с классический сырок, смачивая нож в горячей воде.Окунуть сырки в растопленный шоколад. Осторожно – на замерзших сырках он моментально застывает!