• Авторизация


Без заголовка 16-09-2015 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЕ МЯТНЫЕ МАРШМЕЛЛОУ

[560x430]

Ингредиенты:

45 г листового или порошкового желатина
250 мл воды
150 г белой патоки или кукурузногого сиропа или инвертного сахарного сиропа
400 г сахара
30 мл мятного ликера
пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности)

2 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. кукурузного крахмала

[400x299]

Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут. 250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

[400x281]

Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.

[400x290]

Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

[400x296]

Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

[400x283]

Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

[400x254]

Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

[400x257]

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24240

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tanysa - Дневник tanysa | Лента друзей tanysa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»