• Авторизация


Без заголовка 07-01-2014 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Заливное из крабовых палочек.

  Очень вкусное заливное из крабовых палочек на новогодний                                                        стол!         


[670x475]

           Каждый из нас много  раз  на новогодний стол делали заливное из языка говядины, из куриных грудок, из телятины и прочее. А вот про заливное из крабовых палочек я, например, мало что знала. Заливное из крабовых палочек это то  блюдо, которое  обещает быть не только необычным, но и весьма вкусным, и прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой, старается не есть после 18.00. 

               Приготовление его займет у нас не очень много времени.

                                                                            

  Для приготовления нам понадобится:

2 упаковки по 200 г крабовых палочек 

500 мл рыбного или овощного бульона

2 желтых сладких перца

1 стакан замороженного зеленого горошка

12-15 корнишонов

50 мл сухого белого вина

1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком (желательно)

10 веточек петрушки

5 веточек эстрагона

10 г желатина,

соль, черный молотый перец по вкусу   

  1. Зеленый горошек разморозить. Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Бульон смешать с вином и проварить 2-3 минуты после закипания. Добавить замоченный желатин и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

  2. Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. Корнишоны нарезать кружочками, крабовые палочки – кусочками. Все продукты должны быть нарезаны размером примерно с горошину. Переложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить зеленый горошек, маринованный перец, нарубленные листья петрушки и эстрагона. Приправить солью и перцем так, чтобы смесь казалась приправленной немного больше нормы.

  3. Прямоугольную форму для кекса объемом 1,2 л застелить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края свисали с бортиков или использовать несколько порционных бокалов общим объемом 1,2 л.

  4. Переложить подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая. Аккуратно залить бульоном с желатином. Оставить на час при комнатной температуре, затем закрыть заливное свисающими краями пленки и убрать в холодильник на 8-12 часов.

  5. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять форму и пленку. Нарезать ножом и подавать

                                                       VALERI-ELIN                                     

                                                                                                                              gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tanysa - Дневник tanysa | Лента друзей tanysa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»