Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТИРАМИСУ
Вот наконец и у меня дошли руки сделать это чудо.
И как назло нигде в магазине не оказалось печенья,именно того которое в рецепте. Пришлось купить простое бисквитное....
На самом деле,не зря столько хороших слов про этот десерт....я была очарованна...такой вкус...ммм ))) В разрезе нет,,,съели слишком быстро..)))
Итак,мне понадобилось:
2 пачки бисквитного печенья
80гр. сахарной пудры
500гр. сыра маскарпоне
немного соли
4 яйца
какао
3ч.л кофе растворить в 150мл.горячей воды и дать полностью остыть
3 ст.л.ликёр,коньяк,виски,бейлис...(у меня был бейлис)
Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену с солью,так чтоб миску когда переворачиваешь белки должны стоять.Отдельно взбить желтки и пудру в белую массу. В желтки добавит маскарпоне,а потом по ложке белки. Всё перемешать.В остывший кофе влить бейлис - перемешать. Смазать форму кремом. Обмакивать каждую печеньку в кофе и выкладывай на крем - печенье смажь кремом- опять слой печенья- слой крема и пока всё не кончится. Верх торта обильно посыпать какао ситечком. В холодильник на 5-6 часов.
[640x480]
[640x480]