Это цитата сообщения 
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГотовим Слоёное Дрожжевое тесто и круасаны
 [333x500]
Нам нужно:
21 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих (обратите внимание, какие пропорции написаны на упаковке; считайте на 500 гр муки)
500 гр муки + еще немного (понадобится при раскатке)
200 мл теплого молока + еще немного (для обмазки круассанов перед духовкой)
30 гр сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
360 гр масла
цедра половины лимона
 В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. 
Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. 
Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
 Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным!
Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). 
Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку).
Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. 
Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
 [показать]
 В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри).
 Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось.
 Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
 [показать]
 Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру.
 И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). 
Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. 
На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники. 
 [показать]
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан.
Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20.
Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. 
Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко.
Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
 [показать]
Иными словами, у вас целых полчаса на то, что бы, наслаждаясь чувством собственной значимости, достать какой-нибудь (конечно же, собственноручно приготовленный) конфитюр, сварить кофе.. и..настал момент.. откусить кусочек от теплого, хрустящего, ароматного и невероятно солнечного круассана. 
Сделанного своими собственными руками. 
Это Нечто, поверьте.
Пора к столу!
источник рецепта - 
http://mariha-kitchen.livejournal.com/30566.html