• Авторизация


“Весенняя Нежность” – первое взбитое мыло :) 25-01-2011 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Небом_хранимая Оригинальное сообщение

“Весенняя Нежность” – первое взбитое мыло :)

Процесс очень занимательный и интересный, местами изнуряющий (раскладывание массы по множеству разных чашечек и быстрая окраска и ароматизация ЭМ), но зато сколько потом эстетического удовольствия, когда достаешь свое мылко из формочки!

[показать]

Важный момент: пока масса не затвердела, мыло надо хорошенько отстучать (постучать коробкой об стол)! Иначе в мыле останутся дырки (т.к. масса вязкая и ложкой укладывается не плотно).


Состав:

Секрет взбитого мыла в том, что надо взять около 80% твердых масел, и всего 20% – жидких. Я подбирала состав так, чтобы для взбитого мыло оно как можно больше увляжняло и смягчало кожу + чтобы была кромовая пена

Твердые масла = 80%
- Кокосовое масло – 200 гр (36%)
- Пальмоядровое масло – 225 гр (32%)
- Масло ши – 50 гр (8%)
- Масло какао – 25 гр (4%)

Жидкие масла = 20%
- Касторовое масло – 100 гр (16%)
- Масло абриосовых косточек – 25 гр (4%)

Вода – 33%
Пережир – 5%

Плавила твердные масла в микроволновке, потом остужала и взбивала миксером до стостояния мусса. Потом потихоньку вливала жидкие масла и так же взбивала. Потом – добавила холодный раствор щелочи и повзбивала еще номножко.

Остужать масла и щелочной раствор лучше всего, поставив ковшики в холодную воду. Я ставила просто в раковину с холодной водой:

[показать]

Когда взбиваешь масла, они могут нагреваться, поэтому, чтобы слишком часто не прерываться на то, чтобы охлаждать их в раковине, я поставила ковшик с маслами в большую чашу со льдом, и продолжала взбивать

[показать]

Взбитая масса должна выглядеть вот так:

[показать]

Потом я разделяла массу на 5 чашек, к каждой добавляла сначала свой краситель, а потом ароматизатор:
Белый цвет – кокос
Лавандовый – лаванда (ЭМ)
Розовый – роза и пальмароза (ЭМ)
Желтый – апельсин, литсея, розовый грейпфрут (все ЭМ)
Зеленый – бергамот (ЭМ)

Уложила массу в картонную коробку из под молока (зачерпываешь ложкой массу то из одной, то из другой чашки), сделала палочкой от суши рисунок и посыпала сверху персиковой миккой:

[показать]

На следущее утро получила вот такой брикетик:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Разрезала все на кусочки:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Теперь надо ждать месяц, пока им можно мыться
Пахнет мыло очень приятно и нежно, цветочно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Как красиво, какие у нас люди талантливые, аж гордость берет. Спасибо за МК и красоту.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник “Весенняя Нежность” – первое взбитое мыло :) | fotofeua - Дневник fotofeua | Лента друзей fotofeua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»