• Авторизация


Слоеное тесто "на скорую руку" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой 09-11-2010 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настоящее слоеное тесто я не делаю.

В продаже есть замороженное, всегда выпечка из него замечательная - зачем тратить время, тем более, что процесс изготовления достаточно хлопотен.

А вот ленивые варианты я освоила давно и успешно)))

СЛОЙКА НА ПИВЕ

300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.

Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.

Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать).

Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.

Можно коржи для "Наполеона".

Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.

ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.

Вымесить.

Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.

Раскатать на 2 коржа.

Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.

СДОБНАЯ СЛОЙКА


3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.

Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.

Выдержать в холодильнике 40 минут-час.

Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.

Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.

Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

Обновлено для 26.08.2009 09:26
 
Осетинские пироги со свекольной ботвой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой [показать] [показать] [показать]
Автор: Administrator   
04.05.2009 16:33

Изумительно мягкие, с сочной зеленью и соленоватым свежим сыром внутри - такие пироги понравятся каждому любителю горячей выпечки.

Три пирога символизируют собой соединение неба, земли и солнца!

Вообще пирогов должно получиться нечетное число, четное пекут только для поминального стола.

 

[350x238]

 

 

Обновлено для 30.08.2009 06:00
Приготовить...
 
Белковая глазурь - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой [показать] [показать] [показать]
Автор: Administrator   
16.04.2009 18:54

Глазурь по этому рецепту быстро готовится,

всегда хорошо застывает и

выглядит совершенно белоснежной на пасхальном КУЛИЧЕ или КЕКСЕ.

 

[350x348]

 

 

Обновлено для 31.08.2009 17:00
Приготовить...
Сайт источник povareshki.net/index.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто "на скорую руку" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | fotofeua - Дневник fotofeua | Лента друзей fotofeua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»