|
Настоящее слоеное тесто я не делаю. В продаже есть замороженное, всегда выпечка из него замечательная - зачем тратить время, тем более, что процесс изготовления достаточно хлопотен. А вот ленивые варианты я освоила давно и успешно))) Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто. Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать). Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки. Можно коржи для "Наполеона". Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне. Вымесить. Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем. Раскатать на 2 коржа. Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами. Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто. Выдержать в холодильнике 40 минут-час. Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки. КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут. |
|
| Обновлено для 26.08.2009 09:26 |
| Осетинские пироги со свекольной ботвой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | [показать] |
[показать] |
[показать] |
| Автор: Administrator | |
| 04.05.2009 16:33 | |
|
Изумительно мягкие, с сочной зеленью и соленоватым свежим сыром внутри - такие пироги понравятся каждому любителю горячей выпечки. Три пирога символизируют собой соединение неба, земли и солнца! Вообще пирогов должно получиться нечетное число, четное пекут только для поминального стола.
|
|
| Обновлено для 30.08.2009 06:00 | |
| Приготовить... |
| Белковая глазурь - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | [показать] |
[показать] |
[показать] |
| Автор: Administrator | |
| 16.04.2009 18:54 | |
|
Глазурь по этому рецепту быстро готовится, всегда хорошо застывает и выглядит совершенно белоснежной на пасхальном КУЛИЧЕ или КЕКСЕ.
|
|
| Обновлено для 31.08.2009 17:00 | |
| Приготовить... |