• Авторизация


Домашний торт с черносливом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой 09-11-2010 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[327x320]

 

 


2 яйца взбить со стаканом сахара,

 

добавить 200граммов сметаны (можно магазинной),

4 столовых ложки сгущеного молока,

на кончике ножа соли,

1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией) и

9 столовых ложек с горкой муки.

Тесто хорошо вымешать и испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями.

Второй корж сделать точно так же, но добавить 2 ст.л. какао.

Остывшие коржи сложить один на другой и вырезать острым ножом форму торта - овал, сердце, квадрат и пр..

 

[269x309]

 

Каждый корж разрезать длинным ножом еще на два коржа, пусть даже они будут тоненькими - не страшно.

 

[350x289]



Замачиваем 100-150 гр чернослива...

Теперь делаем крем -

4 яйца взбиваем со стаканом сахарной пудры, затем ставим на водяную баню (кастрюлька с кипящей водой) и взбиваем на небольшой скорости до того, как смесь станет теплой и немного загустеет.

Охлаждаем ее, продолжая взбивать.

В отдельной кастрюльке смешиваем 2 ст.л. какао и 1 ст.л. молока, доводим до кипения и охлаждаем.

Соединяем эти смеси, тщательно перемешиваем.

Взбиваем миксером 500граммов размягченного сливочного масла, постепенно добавляем смесь яйц и какао,2 пакетика ванильного сахара, продолжая взбивать.

Финишный мазок - столовая ложка коньяка.

 

[350x252]



Теперь займемся обрезками, которые получились от придания торту нужной формы.

Наш разбухший чернослив порежем крупными кусочками.

Обрезки поломаем руками.

Смешаем их с черносливом и третью всего крема.

Собираем торт.

Первый корж белый, на него крем.

Второй - темный, на него руками укладываем смесь обрезков с черносливом и кремом, хорошо утрамбовываем руками, смазываем кремом и сверху вновь белый корж.

На него крем и темный корж.

 

[350x282]

 

Весь торт обмазываем кремом. Украшаем как хочется и на что есть время.

 

[354x380]

 

"Елочка" собрана только из одного белого коржа, обрезки с черносливом и кремом положены между разрезанным коржом.

Украшена конфетками и белковым кремом. 


Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится)))))

Хотя долго не застаивается, как ни старайся спрятать последний кусочек)))))

 

[230x209]

 

Источник сайт povareshki.net/index.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт с черносливом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | fotofeua - Дневник fotofeua | Лента друзей fotofeua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»