• Авторизация


... 24-12-2015 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Интересных дел и событий на новой неделе! [показать]

Если еще не успели засолить или замариновать капусту, то этот рецепт думаю, что Вас заинтересует. Приготовление капусты таким способом позволит вам попробовать ее уже через несколько дней. Капусту можно подавать, как закусочный салат к основному блюду. Рецепт предложили здесь: orehi.tv, поблагодарим и узнаем ход приготовления.
[показать]

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 2 кг
- свекла (крупная) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 - 3 зубч.

Для маринада:
- вода - 1 л
- сахар - 120 г
- растительное масло - 100 мл
- уксус 9% - 150 мл
- соль - 2,5 ст. л.
- перец горошком - 4 - 5 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в большую банку или разложить овощную смесь по небольшим банкам.

Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

PS: Можете приготовить и острую капусту быстрого приготовления. Зайдите сюда: http://galkolas.ru/post373098380/. Получается очень вкусная капуста, мне понравилась.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | Заварочка - Дневник Заварочка | Лента друзей Заварочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»