Ресторанный бизнес в нашей стране сравнительно молод, и потому постоянно растет и совершенствуется. Посетители предъявляют к современному ресторану самые высокие требования, удовлетворить которые невозможно без использования современных технологий и методик ведения бизнеса. Современные комплексы автоматизации совершенствуются и видоизменяются под задачи управления рестораном. Система автоматизации ресторанов сегодня – это уже не только контроль и учет, но и скорость обслуживания посетителей, различные программы лояльности и привлечения гостей, и бонусы персоналы, и многое многое другое.
Однако время не стоит на месте, и при выборе системы автоматизации необходимо учитывать не только ее сегодняшний потенциал, но и возможность ее апгрейда, дальнейшего развития системы, гибкость компании по написанию доработок под конкретные нужды конкретного ресторана. Немаловажным фактором является и возможность быстрого переориентирования системы под различные схемы работы: днем столовая, вечером ресторан, а ночью клуб. В противном случае, при изменениях в схеме работы предприятия (а в условиях кризиса многие рестораны классического обслуживания сделали сдвиг в сторону более демократических заведений) придется заменить всю систему автоматизации, а это значительный удар по бюджету предприятия, не говоря уже о временных потерях.
«Аверс технолоджи», являясь разработчиком специализированного продукта для автоматизации ресторанного бизнеса, создает модульное программное обеспечение, из которого словно из кубиков, специалисты создают уникальные комплексы ресторанной автоматизации под конкретные, системные, задачи управления рестораном и отвечающие самым высоким требованиям ведения ресторанного бизнеса, при том, не переплачивая за неиспользуемый функционал. Малые формы ресторанов могут начать работу с «Эксперт-Лайт», в дальнейшее расширив возможности с сохранением всех данных. С ростом бизнеса рестораторы всегда могут достраивать систему автоматизации различными дополнительными пакетами управления для решения задач работы с гостями или контроля за сотрудниками. Специализированные рестораны или сети могут выбирать необходимый набор готовых модулей «Эксперта» для различного спектра организационных потоков.