• Авторизация


Без заголовка 10-02-2012 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Царство_Кулинарии Оригинальное сообщение

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

[показать]
Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
Соль (для начинки)
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.
[показать]

Вливаем крутой кипяток.
[показать]

Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
[показать]

Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
[показать]
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
[показать]
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
[показать]

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...
[показать]

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
[показать]

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
[показать]

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
[показать]

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
[показать]
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
[показать]

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
[показать]
Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!
[показать]
Источник

[показать]
Мое сообщество Симпы_ПЧ_Флуд открыто для вас!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | V_a_l_y_a_ - Дневник V_a_l_y_a_ | Лента друзей V_a_l_y_a_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»