• Авторизация


Замок принцессы Ольденбургской 22-04-2010 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. В 1879 году император Александр II подарил на свадьбу своей родственнице, светлейшей княгине Евгении Максимилиановне Романовской имение в посёлке Рамонь Воронежской губернии.
2. В 1883 году по проекту архитектора Христофора Нейслера началось возведение замка для супругов. . Замок был построен в староанглийском стиле. Напротив дворца были построены ворота с башней и вмонтированными в нее часами швейцарской фирмы «Винтер», названный «свитским корпусом», так как там размещалась свита, сопровождавшая знатных особ, посещавших замок.
3. Сама же принцесса тем временем обустраивала жизнь в селе. В частности, она построила первую в России конфетную фабрику с применением паровых машин, которая получила название «Паровая фабрика конфет и шоколада» и позднее стала прародительницей Воронежской кондитерской фабрики. Продукция фабрики имела международное признание.
4.Также в селе появилась водонапорная башня, а рядом с ней — два дома для прислуги принцессы. Именно при ней была учреждена стипендия Её высочества принцессы Ольденбургской, появились столовая и лечебница для местных жителей и железная дорога

5.После Октябрьской революции хозяйка замка была вынуждена перебраться во Францию, а затем в Канаду, город Торонто. Имение было разорено неким управляющим по фамилии Кох. С 1917 года в нём по очереди располагались казарма, школа, больница, заводоуправление С конца 1970-х годов замок закрыт на реставрацию. Всё это время здание непригодно для эксплуатации, но несмотря на это в нём проводятся экскурсии. 20 октября 2009 года в Рамони состоялась презентация проекта реставрации замка, выполненного немецкими архитекторами. Дворец также посетила герцогиня Ольденбургская Бибиан Дорнер. В планах инвесторов восстановление исторической части замка и воссоздание окружающей территории с сохранением всех имевшихся зданий, а также строительство гостиничного комплекса, который, по планам архитекторов, должен гармонично вписаться в исторический ансамбль. Инвестиции в проект планируются полностью с немецкой стороны. Общая сумма инвестиций составит около 40 миллионов евро. Инициатором проекта выступила немецкая компания «Ониксдата», автор проекта — архитектор Жан Пьер де Лор.

4 февраля 2010 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев объявил, что до конца года в Рамонском районе планируется создать туристический центр.


О замке ходит много легенд, связанных с якобы живущими там привидениями.В частности, одна из них гласит, что штукатурка в подвале, осыпаясь, образовала силуэт принцессы с протянутой рукой. Также местное поверье гласит, что некий колдун, находясь на смертном одре, проклял замок, сказав, что тот никогда не будет восстановлен. Кроме того, ещё при жизни принцессы ходили слухи, что в подземельях замка она организовала тюрьму, в которой якобы терзала узников, которых потом отдавали на съедение посаженному там же на цепь медведю. Якобы есть информация, что экстрасенсы и физики при помощи специальных приборов установили, что в замке присутствует источник мощнейшей отрицательной энергии. Людская молва также рассказывала, что муж Евгении, Александр, был связан с древним Орденом колдунов. Существует миф и о том, что рабочие, восстанавливавшие замок в 80-х годах и жившие в специально оборудованных ночлежках, не могли уснуть из-за ощущения, что в замке по ночам кто-то бродит, а когда они принесли в замок кошку, то она отлетела от стен, как ошпаренная
подробнее здесь http://dreamworlds.ru/intersnosti/10582-ramonskijj...-princessy-oldenburgskojj.html




ps От себя добавлю - сколько ни пытались замок реставрировать - не получалось. Видно дух принцессы не позволяет)))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замок принцессы Ольденбургской | anisa_89 - Дневник anisa_89 | Лента друзей anisa_89 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»