• Авторизация


Сервировка стола ягодами и листьями 05-05-2010 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помните, как «Красотка» Джулия Робертс волновалась перед ужином в ресторане с героем Ричарда Гира? Если вы боитесь испытать неловкость в аналогичной ситуации, мы предлагаем вам «расшифровку» классической сервировки.

Для тех, кому интересно узнать, что такое классическая сервировка, рекомендую посмотреть статью о ней.

Сегодня я решила написать о сервировке глазами декоратора.

Приближается лето, ягоды, зелень... Повод этим воспользоваться ;)

Я часто использую сезонные цветы, овощи и фрукты для украшения стола: осенью это помидоры, кленовые листья, тыквы и кабачки. Летом вне конкуренции – клубника.



[200x274]

 Ярко-красные ягоды выглядят изумительно на белой посуде и голубой скатерти. Этот стол легко собрать и еще легче разобрать: эти украшения с удовольствием съедят гости.


Живые цветы можно использовать не только для украшения стола, но и в салатах и напитках. Их можно также добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто как элемент общего убранства. Чтобы превратить обычный ужин в романтический вечер, достаточно срезать несколько бутонов любых цветов и живописно разложить их по наполненным водой бокалам или украсить ими блюда.

Вот несколько примеров использования самых распространенных цветов в кулинарии и декоре стола:

Лилия. Цветы и лепестки лилии великолепно подходят для украшения сложных салатов или тортов, их можно засахаривать.

Роза. Миниатюрными цветами и бутонами роз можно украшать мороженое и десерты, крупными лепестками – посыпать десерты или салаты. Лепестки или бутоны замораживают в кубиках льда и используют их для пуншей или сладких коктейлей (особенно – с шампанским). Засахаренные лепестки, цветы и бутоны роз хороши для украшения тортов и десертов.
[200x286]
[200x300] Фиалка. Молодые листья фиалок вкусны в салатах, цветы применяются для украшения десертов и прохладительных напитков.

Анютины глазки тоже можно замораживать в кубиках льда для пуншей и коктейлей.

Этими цветами хорошо украшать любые десерты, от тортов до мороженого. Можно засахарить анютины глазки.



Совет:
свежие пятна от ягод мгновенно удаляются при помощи простого кипятка. Без мыла и порошка, не стирая скатерть, просто лейте на пятна крутой кипяток до тех пор, пока они не исчезнут. Обычно бывает достаточно двух литров на каждое пятно. Самый дешевый способ удаления пятен – проверено!

 

(c)Написано для Fresh

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сервировка стола ягодами и листьями | style_of_life - Дневник style_of_life | Лента друзей style_of_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»