[400x300]
[400x300]
Набор продуктов для бисквита:
Рецепт нашла в журнале "приятного аппетита"и решила приготовить такой вот тортик.
указанных в журнале продуктов мне не хватило и пришлось выпекать еще один бисквит ,я напишу все как делала чтоб в дальнейшем не запутать себя и вас.
6 яиц
210 гр сахара
150 гр муки
90 гр картофельного крахмала
7 ст ложек воды
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
4 яйца
140 гр сахара
100 гр муки
60 гр картофельного крахмала
5 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
Для крема:
500 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока
2 ст ложки какао-порошка
Для украшения :миндальные орехи и лепестки.
Способ приготовления:
1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости
[400x300]
2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар,
[400x300]
[400x300]
Взбивать 7 минут.
[400x300]
[400x300]
3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом, разрыхлителем просеять.
Постепенно, не прекращая взбивать соединить с желтковой массой.
[400x300]
Круглую форму выстелить пекарской бумагой
[400x300]
Равномерным слоем выложить 10 ст. ложек бисквитной массы.
[400x300]
[400x300]
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. приблизительно 15-20 минут.
[400x300]
Приготовить два прямоугольных противня. Если у вас одинаковых нет, то выпекайте в таких, какие у вас есть. Застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. приблизительно 12-15 минут.
После выбрать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце)
С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто.
Остудить, раскрутить и выбрать полотенце.
Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см.
[400x300]
По ходу работы я поняла, что полосочек не хватает, и испекла еще один бисквит из 4-яиц.
Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.
Для крема:
Признаюсь честно, раньше такой крем масло и сгущенка я не очень уважала, мне было как то очень просто и не интересно, но в этом случае оказалось, что крем просто идеально сюда подходит и торт получается очень нежным и вкусным.
Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко. После, добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы
[400x300]
Сборка торта:
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом.
60 мл воды, вскипятить с 60 гр. сахара, остудить, добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут.
Смазать тонким слоем крема (в жару работать с таким кремом очень сложно крем вытекает и скользит)
[400x300]
Берем одну полосочку и смазываем кремом, и скручиваем рулетом.
Устанавливаем посередине.
[400x300]
Дальше собираем, как вам будет удобнее или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик, который вы поочередно накрутили на торте.
[400x300]
Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.
[400x300]
Смазать тонким слоем крема весь торт, поставить его на 5-10 минут в морозилку.
После выбираем, равняем бока и украшаем по желанию.
Я украсила миндальными орехами и лепестками.
Торт поставить в холодильник на 6-8 ч.
[400x300]
Приятного аппетита!!!
|