• Авторизация


Торт «Карамельные нити» 21-09-2015 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Карамельные нити»

 


Набор продуктов: 
Для бисквита 

6 яиц 
120 гр. сахарной пудры 
120 гр. муки 
1 кофейная ложка разрыхлителя 

Для крема: 

150 гр. сахарной пудры 
2 яйца 
80 гр. темного шоколада70-80 % 
250 гр. сливочного масла 

Для карамели: 
250 гр. сахарной пудры 

Для глазури: 
150 гр. темного шоколада 
50 гр. сливочного масла 

Способ приготовления бисквита: 

1.Отделить яйца на белки желтки 
2.Желтки взбить с сахарной пудрой до пышной массы. 
3.Муку просеять с разрыхлителем. 
4.Охлажденные белки взбить в крепкую пену. 

 


5.Две или три ложки взбитых белков добавьте к яичным желткам. 


6.Аккуратно перемешиваем. 


7.Засыпаем в три приема муку и в три приема подмешиваем взбитые белки и каждый раз аккуратно перемешиваем. 

 

 


8.Из бисквитного теста нам нужно испечь 5-6 коржей. 
У меня получилось 4 коржа размером 28 см. 
На дно формы выстелить пергаментную бумагу. 

Равномерным тонким слоем выложить бисквитное тесто приблизительно 5 ст. ложек ,но ,если у вас форма меньшего размера то теста кладите меньше и соответственно коржей у вас получится больше чем у меня. 
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. приблизительно 8-10 минут. 

Для карамели: 
9.Сахарную пудру без воды всыпать в кастрюлю 


поставить на огонь и подогревать, 


помешивая до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло коричневый цвет. 


Подготовить бисквитные коржи. 
Столовой ложкой тонкими ниточками по верху распределите карамель 
приблизительно как на фото. 

 


Один корж оставляем без карамели, а если желаете, то и верхний корж полейте. 

Крем: 
Огнеупорную миску устанавливаем на водяную баню (миска не должна касаться воды) 
Два яйца с сахаром 


Взбиваем миксером на пару,приблизительно 5 минут 


После добавляем поломанный на кусочки шоколад, после шоколада масса постепенно будет опадать, не пугайтесь, так должно быть. 
Еще немножко взбивает, выключаем миксер, и мешаете вручную. 
Приблизительно 10-15 минут до запустения массы. Масса по консистенции должна быть тягучая, как ириски. 
Снимаем с огня, остужаем и периодически перемешиваем. 


Мягкое масло взбить. 


И постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем одну минуту до пышной массы. Если крем будет чуть жидким, то поставьте его в холодильник на 5-10 минут, и еще раз взбейте миксером. 


Готовым кремом перемазать все коржи. 


Верхний корж по желанию украсить шоколадной глазурью, для этого растопите шоколад с маслом в микроволновке до однородного состояния и равномерным слоем полейте верх торта. У меня оставалась карамель, и я приготовила из нее украшения на торт. 
Дать время торту настояться примерно 7-9 часов. 


Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Карамельные нити» | Римма-М - Дневник Риммы | Лента друзей Римма-М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»