• Авторизация


Витушки с маком 19-07-2015 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Витушки с маком

[700x464]

Давно хотела их приготовить, но всё откладывала. Хотела испечь булочки с мармеладом, Пашка мой просил, но он купил не тот мармелад, а потому пришлось срочно перестраиваться. За вечер не могла найти ничего более лучшего, чем эти булочки. Пекутся просто, времени на вымечку уходит немного, а вкусные!!! Нравятся всем!

Ингредиенты для витушек с маком.(на 16-18 штук)

Для теста.

молоко 1 стакан

вода 1 стакан

сливочное масло 100 грамм

растительное масло 30 грамм

яйца 2 штуки

сахар 0,5 стакана

ванильный сахар 1 столовая ложка

соль 1/4 чайной ложки

дрожжи сухие 1 столовая ложка

сода 0,5 чайной ложки

мука около 8-9 стканов

Начинка.

мак 0,5 стакана

сливочное масло 50 грамм

сахар 2 столовые ложки

Для смазывания

1 яйцо

Стакан = 200 мл

Приготовление.

Подготовить начинку не сложно. Масло растопить, растворить в нём сахар, добавить мак, довести до кипения, выключить плиту. оставить набухать. Всё.

[700x525]

Займёмся тестом. Сливочное масло растопить. Добавить сахар, ванильный сахар.

[700x525]

Добавить воду и молоко, дрожжи.

[700x525]

Размешать, добавить яйца.

[700x525]

Размешать, добавить 3 стакана муки, размешать.

[700x525]

Добавить ещё три стакана муки.

[700x525]

Размешать, добавить два стакана муки, соль, соду.

[700x525]

Размешать. Больше мки сейчас добавлять не надо.

[700x525]

Получилось вот такое тесто, ставим его в тёплое место на 1 час. Лучше всего поставить в разогретую до 50 градусов духовку, накрыв полотенцем, смоченным горячей водой. Пусть тесто постоит 1 час.

[700x525]

За час тесто подойдёт примерно так, увеличится в объёме больше, ченм в два раза. Форточки закрыли, будем разделыать тесто. Нам понадобится рабочая поверхность, которую нужно посыпать мукой. Выложили тесто.

[700x525]

Оно красивое, но жидковатое. Горсть муки на тесто, смешаем.

[700x525]

[700x525]

Оно такое мягкое, послушное. Пересернём его и начнём раскатывать.

[700x525]

Раскатать нужно в прямоугольник примерно вот таких размеров. Длина чуть больше скалки, ширина чуть меньше скалки.

[700x525]

[700x525]

Посередине выложим нашу маковую начинку, мысленно разделив длину на 3 равные части. Начинка заёмёт среднюю часть.

[700x525]

Завернём тесто. Слегка пришипнем край.

[700x525]

Делим тесто пополам, потом ещё пополам каждую часть, потом ещё. Таким образом, у нас получится 16 частей. Это выглядит так. Нарежем тесто на части.

[700x525]

Я режу не всё сразу, а постепенно, так проще работать с тестом. Каждую полосочку перекручиваем 2-3 раза, сворачиваем колечком, защипываем край.

[700x525]

[700x525]

Готовые булочки выкладываем на противень, смазать взбитым яйцом, накрыть полотенцем, смоченным горячей водой. они должны постоять хотя бы 30 минут, расстояться. У меня получилось два противня.  

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Через полчаса ставим их в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 15 минут.

[700x525]

Выкладываем их на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно и так есть. 

[700x525]

[700x525]

Приятного чаепития! Угощайтесь!

[700x545]

[700x525]

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 6 - Абрикосовый пирог с кокосом и миндалём. Попробуйте непременно!
Часть 7 - Кекс с абрикосами на сметане
Часть 8 - Витушки с маком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витушки с маком | Римма-М - Дневник Риммы | Лента друзей Римма-М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»