[800x625]
[400x280]
В молоке комнатной температуры (26° C) растворить дрожжи, добавить половину муки и замесить тесто. Оставить в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся. Затем добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, маргарин, сахар, специи и вымешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от доски и начнутся образовываться пузыри. Оставить тесто, и дождаться пока оно не поднимется.
В это время, сухофрукты, за день замоченные в роме, осушить. Делать это нужно аккуратно, чтобы фрукты сохранили свою форму и не помялись. Когда тесто увеличиться вдвое, начинаем вмешивать в него сухофрукты. До тех пор пока они не распределяться равномерно. Формируем куски по 1100г. и выкладываем в заранее смазанные формы, после чего помещаем в печь. Сразу после выпечки смазываем каждый Штоллен арахисовым маслом и присыпаем ванильным сахаром. После окончательного охлаждения обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем.
Температура выпечки: 200 ° C.
Время выпечки: 60 минут.
Ингредиенты:
1000г. пшеничной муки типа 550
80г. дрожжей
250г. молока
450г. маргарина для выпечки
200г. сливочного масла
15г. соли
10г. лимонной цедры
8г. специй*
Фруктовая смесь:
600г. изюма
150г. засахаренной лимонной цедры
50г. апельсиновых цукатов
200г. измельченного миндаля
80г. рома
150г. арахисового масла
220г. ванильного сахара
|