• Авторизация


Рождественский Штоллен 05-12-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрезденский Штоллен



[800x625]



[400x280]
В молоке комнатной температуры (26° C) растворить дрожжи, добавить половину муки и замесить тесто. Оставить в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся. Затем добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, маргарин, сахар, специи и вымешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от доски и начнутся образовываться пузыри. Оставить тесто, и дождаться пока оно не поднимется.


В это время, сухофрукты, за день замоченные в роме, осушить. Делать это нужно аккуратно, чтобы фрукты сохранили свою форму и не помялись. Когда тесто увеличиться вдвое, начинаем вмешивать в него сухофрукты. До тех пор пока они не распределяться равномерно. Формируем куски по 1100г. и выкладываем в заранее смазанные формы, после чего помещаем в печь. Сразу после выпечки смазываем каждый Штоллен арахисовым маслом и присыпаем ванильным сахаром. После окончательного охлаждения обсыпаем сахарной пудрой и упаковываем.

Температура выпечки: 200 ° C.

Время выпечки: 60 минут.

Ингредиенты:

1000г. пшеничной муки типа 550
80г. дрожжей
250г. молока
450г. маргарина для выпечки
200г. сливочного масла
15г. соли
10г. лимонной цедры
8г. специй*



Фруктовая смесь:

600г. изюма
150г. засахаренной лимонной цедры
50г. апельсиновых цукатов
200г. измельченного миндаля
80г. рома
150г. арахисового масла
220г. ванильного сахара





Источник:

Рецепт настоящего Дрезденского Штоллена

xmas_walk (38x47, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский Штоллен | Римма-М - Дневник Риммы | Лента друзей Римма-М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»