• Авторизация


Марципан 24-11-2014 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Марципан

[700x525]



ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.

Миндаль должен быть не жареным.

Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.


Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.


Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!


Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)


Сахар залить водой и поставить варить сироп.


Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!


Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.


но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.


Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.


Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится



http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марципан | Римма-М - Дневник Риммы | Лента друзей Римма-М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»