Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеМарципан
[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндаль - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Вода - 1\3 ст.
Миндальная эссенция - 2-3 капли.
Миндаль должен быть не жареным.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится
http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-martsipan-v-domashnih-usloviyah