• Авторизация


Торт "Медовик" 02-07-2014 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Медовик"

http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/13401/

Ингредиенты

Для теста: 
Мука-300г. 
Сахар-200г. 
Яйца-2шт. 
Мед-2ст.л. 
Сода-1ч.л. 
Масло или маргарин-100г. 

Для крема: 
Сметана-30%-500мл. 
Сливки-200мл. 
Сахар-100г. 
Ванильный сахар-2ч.л. 

Для начинки: 
Грецкие орехи-200г. 

Для украшения: 
У меня готовый вафельный декор. (можно орехи, шоколад, миндальные лепестки, либо крошки от коржей).

1 ЭТАП

На водяной бане растопим масло (или маргарин), сахар и мед. Растапливаем, постоянно помешивая 5-6мин. до частичного растворения сахара. 
После этого добавим соду, хорошо перемешаем в течение 1 минуты, при этом продолжаем нагревать на водяной бане.

 

[показать]  [показать]

2 ЭТАП

Теперь снимаем миску с водяной бани и добавим яйца. Все быстро перемешаем до однородной массы. 
В теплую яично - масляную смесь добавим муку. 

 

[показать]  [показать]

3 ЭТАП

Все хорошо перемешаем. Получится достаточно вязкое тесто. Ни в коем случае муку больше не добавляем, т.к от излишнего количества муки коржи получатся тугими. 
Миску с тестом уберем в холодильник на 30 мин.

 

[показать]

4 ЭТАП

Рабочий стол слегка припылим мукой и выложим на него тесто. Тесто тоже припылим мукой. Скатаем из теста жгут, и разрежем его на несколько частей. Я разделила на 9 равных частей. 
Их разрезанных кусочков теска скатаем шарики и выложим на тарелку.

 

[показать]  [показать]

5 ЭТАП

На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатаем шарики из теста. Сначала немного расплющим его на руках и переложим на бумагу(или коврик), потом раскатаем скалкой как можно тоньше.
Но раскатанное тесто положим тарелку( диаметром 20см) и вырежем круг. Тесто наколем вилкой, чтобы во время выпечки не вздувалось.

 

[показать]  [показать]

6 ЭТАП

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 2-4 мин. 
Пока корж горячий аккуратно с помощью лопатки  снимаем корж. Остывший корж становится хрупким.

 

[показать]  [показать]

7 ЭТАП

Готовые коржи сложить на блюдо. Обрезки собрать в отдельную миску (они нам понадобятся для украшения торта).

 

[показать]  [показать]

8 ЭТАП

Грецкие орехи и остатки коржей поочередно измельчим в блендере.

 

[показать]  [показать]

9 ЭТАП

Приготовим крем: Взбиваем сахар, ванильный сахар и сметану до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливки. После этого взбитые сливки и взбитую сметану перемешаем.

 

[показать]  [показать]

10 ЭТАП

Наносим крем на корж. Сверху посыпаем орехами.

 

[показать]  [показать]

11 ЭТАП

Затем сверху выкладываем опять корж, посыпаем орехами. И так соберем и промажем  все коржи и боковинки торта.

 

[показать]  [показать]

12 ЭТАП

Украсить торт измельченной крошкой и декором. Убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.

 

[показать]  [показать]


Торт "Медовик" готов. Приятного чаепития! 

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медовик" | Римма-М - Дневник Риммы | Лента друзей Римма-М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»