Свой рецепт приготовления манник есть, наверное, у каждой хозяйки. Однако всегда можно несколько разнообразить любимое блюдо, привнеся в некоторую крохотную изюминку.Секретом этого пирога является манящий лимонный аромат.
								Ингредиенты:
								Один стакан манной крупы (1 стакан = 150 мл);
								Один стакан мягкого творога или сметаны;
								Один стакан сахара;
								Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта;
								3 штуки куриных яиц;
								Разрыхлитель – чайная ложечка с верхом или 10 грамм;
								Цедра одного лимона;
								Щепотка ванили;
								Масло для смазывания формы (подсолнечное).
Чтобы пирог был рассыпчатым и нежным необходимо заранее смешать манку и сметану, дать крупе «набухнуть». Можно оставить заготовку на ночь.
С помощью миксера, постепенно добавляя в тесто сахар, предварительно просеянную пшеничную муку с разрыхлителем (это делается, чтобы тесто было более воздушным, но этот этап можно и опустить), яйца, ваниль, смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
С лимона снять цедру с помощью специального ножика или мелкой терки и высыпать ее в тесто.
Разогреть духовку примерно до температуры 200 градусов. Форму смазать растительным (подсолнечным) маслом и присыпать манкой, после чего вылить в нее получившийся состав.
Выпекать лимонный манник в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Готовность проверять зубочисткой, деревянной лучинкой или вилкой.
Готовый пирог после остывания переложить в красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой.
При желании можно добавить в выпечку изюм. Он прекрасно дополняет нежную лимонную нотку.
Приятного аппетита!