• Авторизация


Торт медовый" Полёт шмеля" 30-03-2014 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

Торт медовый" Полёт шмеля"

 Автор-Vitoria Источник



Потрясающее сочетание медовых и безе коржей в сочетании двух видов крема :масляно заварного
и крем фреша делает торт воздушным тающим во рту. 


Медовые коржи

2 яйца
50 г масла
2 ст. л. меда,
100 г сахара
1 ч.л соды
2 ст. л. водки
350 г муки+ немного для раскатки теста
щепотка соли


безе коржи

4 белка
180 г сахарной пудры
немного лимонного сока


крем 1: с крем фрешем

300 г крем фреша
250 мл сливки жирностью 38%
100 г сахара


крем 2 :заварной масляный

200 г сливочного масла
100 г сахара
200 г молока
4 желтка
1 ст.л кукурузного крахмала
экстракт ванили

для украшения

250 мл сливки жирностью 38%
орехив карамели (по желанию

Формас разъмными бортами диаметром 20 см

приготовление безе

Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 20 ( 2 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при 
температуре 120

приготовление медовых коржей

в сотейнике с толстым дном или на водяной бане соединяем вместе мед,сахар и сливочное масло,
ждем,пока масло растает и сахар начнет растворятся постоянно помешиваем.
Яйца с солью немного взбить и влить к смеси,постоянно помешивая проварить 3 минуты.
Влить водку размешать и ещё проварить 3 минуты.
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса начнёт увеличиваться и густеть.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. 
Тесто должно получиться мягким но не растекаться.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут,чтобы оно немного остыло.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Замесить тесто в шар. 
Разделить на 6 равных частей,скатать в шарики.
Раскатать тонко в пласт на пергаменте,присыпанный мукой



выпекаем в течении 3-4 минут и ещё горячими вырезаем нужный диаметр



и так с остальными коржами. Остудить

приготовление 1 крема:

взбиваем вместе сливки и крем фреш(можно взять густую сметану или домашние сливки),добавляем сахар

крем 2: заварной масляный

В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Накрыть плёнкой охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы добавить в крем и взбить.
Охладить



Сборка торта:

На блюдо выкладываем медовый корж хоршо смазываем кремом № 1



накрываем медовым коржом и смазываем его кремом № 2 тонким слоем



На масляный крем аккуратно помещаем корж безе
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.
И так далеепо тому же принципу. 
Главное,чтобы безе было хорошо промазанно масляным кремом,чтобы безе не размокло.



верх торта смазываем сливками

Украшение торта:

сливки взбиваем с сахаром до устойчивой массы.
Кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем кремом и украшаем торт.
Орехи пекан в карамели мелко измельчить и заполнить ими середику торта.
Желательно оставить торт на ночь в холодильнике и дать ему пропитаться.







 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт медовый" Полёт шмеля" | Римма-М - Дневник Риммы | Лента друзей Римма-М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»