• Авторизация


Тортик "Эскимо" 23-11-2017 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=vlbXr3iVV8g

Торт "Рафаэлло" Без Выпечки , ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!


[500x345]

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина

Для крема:

1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла

Для глазури:

2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корж:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

[показать]

 

https://vk.com/cook_good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
ninona 24-11-2017-12:46 удалить
Спасибо, Мигдочка!!! Вкусный торт!
MIGDA 24-11-2017-23:35 удалить
Ответ на комментарий ninona # ninona Люблю нежные тортики,которые сами тают во рту )
ninona 25-11-2017-11:48 удалить
Ответ на комментарий MIGDA # MIGDA, Я очень люблю Наполеон! Как общаться хорошо меня научила свекровь, во время отпуска
MIGDA 27-11-2017-22:00 удалить
Ответ на комментарий ninona # ninona По-настоящему, у меня ни разу не получился торт,который мне понравился....
ninona 28-11-2017-15:05 удалить
Ответ на комментарий MIGDA # MIGDA, Я уже давно не пеку тортов, и мне нельзя есть такую пищу
MIGDA 29-11-2017-19:34 удалить
Ответ на комментарий ninona # ninona [показать]
ninona 30-11-2017-15:14 удалить
Ответ на комментарий MIGDA # MIGDA, Спасибо!!! [показать]


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик "Эскимо" | MIGDA - Дневник MIGDA | Лента друзей MIGDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»