• Авторизация


Чем отличается «плохой» холестерин от «хорошего»? 11-10-2017 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Отвечает врач-кардиолог Валентин Смирнов:

– Холестерин – абсолютно необходимый нам химический компонент. Без него мы просто не смогли бы существовать. При участии холестерина в организме строятся новые клетки, производятся гормоны, усваиваются витамины.

Но «хорошим» холестерин остаётся только до тех пор, пока его уровень в крови находится в безопасных пределах. Стоит ему превысить пограничную отметку в 200–250 мг/дл (5,2–6,2 ммоль/л), как из доброго помощника он превращается во вредителя. Поступая в организм из пищи, холестерин проникает в кровь, где и превращается в сывороточный холестерин, который, в свою очередь, делится на «хороший» и «плохой». Первый образует так называемые липо­протеиды высокой плотности. Они очищают артерии. Второй формируется из липопротеидов низкой плотности, которые при малейшем избытке забивают стенки сосудов атеросклеротическими бляшками.

Повышение уровня холестерина может отмечаться на фоне анемии, гепатитов, рака и цирроза печени, синдрома Жильбера, проблем с оттоком желчи, наличии паразитов в организме и т. д.

По размеру такие высыпания довольно небольшие и могут группироваться по нескольку штук. Так как такие холестериновые бляшки буквально на виду, то и проблему с повышением уровня этого вещества в крови зачастую определяют на вид.

 

В цифрах и фактах: танцы помогают управлять липидами и снижают холестерин

Где взять  «хороший» холестерин?

Как лимонная вода поможет против холестерина?

Почему всех пациентов с повышенным холестерином сажают на статины?

Рак, желтуха, избыток холестерина. Какие проблемы со здоровьем выдают глаза

Гимнастика с палкой. Комплекс упражнений для укрепления мышц всего тела

«Вплоть до летального исхода». Как семечки могут навредить здоровью

Ученые назвали простой способ прожить долго

10 мифов о зерновых, в которые пора перестать верить

[показать]

Не спать! Отчего днём глаза слипаются

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ninona 11-10-2017-17:04 удалить
Вот, вот, ем овсянку, морковку..............борюсь с плохим холестирином
MIGDA 11-10-2017-22:16 удалить
Ответ на комментарий ninona # ninona С завтрашнего дня и я буду любить морковку
ninona 12-10-2017-12:50 удалить
Ответ на комментарий MIGDA # MIGDA, Ну вот и молодец! Я в молодости ела много моркови,вместо яблок!!
MIGDA 12-10-2017-19:56 удалить
Ответ на комментарий ninona # ninona Забыла я сегодня съесть морковку. Говорить всегда просто,а вот сделать? Не выработала привычку питаться правильно.... Зато сегодня с удовольствием съела овсяную кашу с курагу,изюмом и черносливом. Завтра буду тушить морковку
ninona 12-10-2017-20:13 удалить
Ответ на комментарий MIGDA # MIGDA, Вот молодчина!!! Все придет постепенно1


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем отличается «плохой» холестерин от «хорошего»? | MIGDA - Дневник MIGDA | Лента друзей MIGDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»