• Авторизация


Яичная скорлупа. Лечение яичной скорлупой.\/ Цикорий.... 31-07-2017 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
 
Ценность яичной скорлупы порой часто недооценивают многие люди. А зря! Ведь на Западе такое народное лекарство пользуется большим успехом и спросом среди населения, поскольку ежегодно реализуется более 70 т порошка из этого средства. Яичная скорлупа является в первую очередь источником кальция, необходимого для укрепления и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
 
Скорлупа из куриных яиц:
 
 
Описывая данное средство, можно привести пример многих заболеваний, которые успешно лечатся с его помощью. А ведь это благодаря его составу, который подобран природой таким образом, чтобы обеспечить организму максимальную пользу.
Яичная скорлупа состоит из многих полезных элементов:
карбонат кальция (более 90%);
фосфор (четверть процента);
магний (полпроцента);
натрий;
кремний;
алюминий;
сера;
железо.
Также в ее состав входят такие аминокислоты, как цистин, метион, изолейцин, лизин.
90% содержания кальция делают яичную скорлупу лидером среди других средств и препаратов по профилактике многих симптомов разных заболеваний. Здоровые зубы, ногти, волосы, кости – это все благодаря данному элементу.
 

Показания к применению
 
 
 
Яичная скорлупа по сравнению с другими веществами природного происхождения,такими, как гипс, сода, мел, обладает рядом преимуществ:
 
1.Состав самой скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов человека, поэтому кальций из яичной скорлупы хорошо усваивается его организмом;
2.данное вещество стимулирует выработку крови костным мозгом; 3.скорлупа из яиц отличается способностью выводить вредные радиоактивные элементы (например, стронций) из организма; 4.вышеуказанное природное вещество борется с кариесом и укрепляет зубы, устраняет признаки кровоточивости десен, снимает раздражительность;
5.яичная скорлупа очень необходима для женщин в положении, поскольку из-за нехватки кальция роды часто бывают трудными; 6.данное вещество способствует лечению ожогов, гастрита, поноса, каменной болезни мочевого пузыря, астмы, язвы двенадцатиперстной кишки.
 
Показания к применению:
беременность;
дети от 1 года;
люди с проблемами костной системы;
спортсмены;
люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.
 
 
Скорлупа из яиц: польза для детей
 
 
 
Данное природное вещество особо необходимо для детского растущего организма. Некоторые ученые утверждают, что его применение разрешается даже для шестимесячного малыша.
 
Скорлупа из куриных яиц пополняет запасы кальция в организме ребенка или устраняет его нехватку. Во времена наших бабушек, если малыш долго не ходил и не мог твердо стоять, ему обязательно прописывали употребление порошка из данного средства.
 
Кроме того, скорлупа из яиц является отличным средством для лечения симптомов диатеза у детей. Существует старинный рецепт, согласно которому применяется яичная скорлупа с лимонным соком. Для этого берут столовую ложку сока из этого цитруса и четвертинку чайной ложки порошка данного средства. Перед употреблением эту смесь разводят в таком же количестве кипяченой воды. Детям назначают такое лекарство принимать после завтрака на протяжении 2-3 месяцев.
 
 
Яичная скорлупа от аллергии готовят, строго соблюдая несколько важных правил:
 
 
1.Необходимо тщательно вымыть яйца перед приготовлением, поскольку существует возможность заразиться сальмонеллезом; 2.Лучше использовать данное вещество для лекарства из домашних яиц;
3.Детям запрещено давать сырую скорлупу. Она должна пройти термическую обработку (не менее 5 минут). Не стоит переживать: отваренные яйца не теряют кальций.
 
Яичная скорлупа от аллергии у детей – очень эффективное и легкоусвояемое средство. Весьма важно, что данное лекарство является натуральным и не принесет вреда детскому организму. К тому же яичная скорлупа с лимонным соком – широкодоступные и не затратные ингредиенты. Зато польза от них превзойдет все ожидания.
 
Как приготовить яичный порошок?
 
 
 
Чтобы приготовить лекарство из данного средства, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:
 
1.перед его приготовлением важно тщательно вымыть с мылом яйца;
2.после термической обработки потребуется освободить стенки скорлупы от тонкой пленки, поскольку она затрудняет процесс приготовления из нее порошка;
3.затем следует хорошо высушить этот материал;
4.измельчить скорлупу в пудру.
 
Важные советы:
 
Для измельчения нежелательно использовать кофемолку, поскольку при получении порошка таким способом теряются некоторые важные элементы скорлупы из яиц;
Отличным вариантом для данного процесса является фарфоровая посуда (ступа) и фарфоровый пестик.
 
Несколько рецептов лекарств из порошка скорлупы
 
 
 
 
Лечение яичной скорлупой многих заболеваний применяется в альтернативной медицине:
 
Столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки порошка из скорлупы отлично помогают от симптомов проявления -
Аллергические реакции
Для профилактики нехватки кальция рекомендовано употреблять дозу данного вещества согласно возрастной категории с порцией творога на завтрак.
Специальных сложных рецептов лекарственных средств из яичной скорлупы нет. Она проста в применении для терапии и профилактики многих заболеваний.
 
Яичная скорлупа: как принимать?
 
Дозы приема порошка из скорлупы:
 
Для детей возрастом от 6 месяцев: средство дается в количестве 1-2 гр.
Для детей возрастом от 1 года: одна шестая часть от порошка из скорлупы одного яйца. Кроме того, данная доза делится еще на три приема.
Для взрослого организма такая норма зависит от потребностей и проблем, и составляет от одной чайной до одной столовой ложки такого лекарства в сутки.
 
Перед тем как давать это средство детям, важно получить рекомендации от педиатра. Самостоятельно назначать такое лекарство для ребенка нежелательно.
 
 
Кальциевая вода из скорлупы куриных яиц: полезность
 
 
Данное средство отличается следующими способностями:
 
1.устраняет дефицит кальция в организме;
2.улучшает усвоение кислорода организмом;
3.находится в ионной, то есть готовой для употребления форме.
 
Готовиться кальциевая вода достаточно просто:
 
Необходимо взять скорлупу от отваренных яиц и положить в 3-х литровую банку, предварительно сняв с ее пленку, и залить водой.
 
Данное природное вещество отлично очищает воду, поглощает из нее соли тяжелых металлов, дезактивирует хлор. Скорлупа из яиц превращает воду в щелочную. Благодаря щелочной среде усваивание кислорода организмом увеличивается многократно. Такую жидкость спокойно можно использовать для приготовления чая или супа. Скорлупа выводит из воды вредные радионуклиды.

 
 Как проявляется пищевая аллергия, чем лечить?
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичная скорлупа. Лечение яичной скорлупой.\/ Цикорий.... | MIGDA - Дневник MIGDA | Лента друзей MIGDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»