• Авторизация


КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ 05-10-2016 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение



КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
● морковь - 2 или 3 шт.
● масло раст.- 2 или 3 ст. л.
● лук репчатый - 1 шт.
● чеснок - 2 или 3 зуб.
● уксус 70% - 1 ч.л.
● соль - по вкусу
● сахар - 1/2 ч.л.
● кунжутное семя - по вкусу
● черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
[700x524]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ | Solnsele - Дневник Solnsele | Лента друзей Solnsele / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»