• Авторизация


ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ!!! 28-04-2016 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_Самохвалова Оригинальное сообщение



Мясо по-грузински!!!!
[512x372]

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте

следующие продукты:

- Мясо любое (мякоть) – 1 кг
- Мёд – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.

Способ приготовления мяса по-грузински:
Мясо нарежьте на крупные куски. (Покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)

Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.

Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.

Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.

Подача блюда:

Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ!!!":

Часть 1 - Творожные булочки вкусные
Часть 2 - КРАУСАНЧИКИ....
...
Часть 6 - Домашняя кабачковая икра - просто объедение!
Часть 7 - КАРВИНГ
Часть 8 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ!!!
Часть 9 - Кролик, тушёный в сметане с сыром и чесноком!!!
Часть 10 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ!!!
...
Часть 41 - Век живи, век учись. Хитрости для теста!
Часть 42 - Самые вкусные и сочные чебуреки!!!
Часть 43 - Печенье "Мерзавчики"...


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ!!! | Solnsele - Дневник Solnsele | Лента друзей Solnsele / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»