[показать]
[показать] |
Приготовить маринад. Для этого выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь. Отдельно лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу). |
[показать] |
Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом, добавить лук, и как следует перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. |
[показать] |
В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. |
[показать] |
Переложить обжаренные бедра в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить. |
[показать] |
В сковороду вылить оставшийся маринад и проварить его минуты 3-4. |
[показать] |
Залить куриные бедрышки маринадом и поставить запекаться в разогретую предварительно до 200°C духовку минут на 25-30. Если лук в процессе начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой. |