• Авторизация


Экономим вкусно: сырники "50 на 50"! 04-06-2020 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Экономим вкусно: сырники "50 на 50"!



 

Давайте приготовим вкусные, сочные и при этом очень экономные сырники.

Ингредиенты:

Творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 600 г

Соль – 1 ч. л. (без горки!)

Сахар-песок – 4 ст. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Рис (сырой) – 200 мл

Вода – 400 мл

Мука для панировки – около 25 г

Растительное масло (без запаха) – около 3-х ст. л.

1. 200 миллилитров риса хорошенько промойте под проточной водой. Обратите внимание, что количество крупы указано не в граммах, а в объёмах. Не используйте пропаренный рис: с ним сырники не получатся. Откиньте на сито, пусть стечёт лишняя жидкость.

2. Налейте в кастрюлю 400 миллилитров кипятка и отправьте туда же рис. Дождитесь, когда вода закипит снова, плотно накройте крышкой и варите на минимальном огне 20 минут. Дайте полностью остыть.

В результате получится около 600 граммов вот такого замечательно клейкого риса, поэтому яйцо для связки не потребуется.

3. Поместите в миску творог. Нужен продукт без зёрнышек. Если они всё-таки присутствуют, предварительно протрите творог через сито.

Добавьте остывший рис, сахар-песок, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите фарш.

4. Время от времени смачивая ладони холодной водой, сформуйте биточки. У меня получилось 20 довольно крупных творожников весом около 60 граммов каждый.

Запанируйте изделия. По возможности выберите рисовую или кукурузную муку: они не горят при жарке.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом поместите сырники. Готовьте с двух сторон до приятного румянца. Огонь – средний. Я периодически переключала ручку регулятора нагрева в диапазоне 3-4 из шести возможных.

Готовые биточки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

До новых встреч!

Ваша Брусникина   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экономим вкусно: сырники "50 на 50"! | Белая_гвоздика - ВСЕ...ЧТО МНЕ НРАВИТЬСЯ СОБИРАЮ!!! | Лента друзей Белая_гвоздика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»