• Авторизация


Наша индийская кухня. Что такое самосы? 06-05-2020 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Наша индийская кухня. Что такое самосы?

Изначально самоса (да, самоса, а не самса) — это индийское вегетарианское блюдо. Небольшой пирожок с начинкой из овощей и фруктов во всевозможных сочетаниях. Сладкий перец, кабачок, томаты и козий сыр; апельсины с творогом; бананы, ананасы, киви и малина… Вариантов может быть бесконечно много. Подразумевается, что в сырое тесто кладут уже полностью готовую к употреблению начинку.

Заворачивают дары природы в тончайший слой теста, формируют пирожок треугольной формы, прищипывают по краям и обжаривают на сковороде в растительном масле.

Главный принцип правильной самосы: много начинки — мало теста. Благодаря кратковременной обжарке на разогретом растительном масле изделия имеют очень аппетитный золотистый цвет и получаются хрустящими.

Подавать и есть самосы лучше всего горячими. Возможно, для нас непривычно есть горячий виноград или киви, но поверьте на слово — это очень вкусно.

я сама не заметила, как начала искать рецепт этого заветного блюда, точнее, правильного теста для него. Делюсь тем, что мне удалось обнаружить:

Для приготовления теста всего-то и нужно, что:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Для жарки самос лучше всего использовать топленое сливочное масо, хотя можно попробовать и на подсолнечном.

Как уже было сказано, начинка — на усмотрение творца. Главное, чтобы в ее состав не входили мясные продукты. Овощные начинки можно щедро приправить специями: карри, черным и красным перцами, а во фруктовые — по вкусу добавить сахара. И еще: в интернете много рецептов овощных самос, где для приготовления начинки используют отварной картофель.

  • 3 средние картофелины
  • зеленый горошек
  • 1 луковица
  • 2 небольших зеленых перца
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий имбирь
  • по 1/2 ч. л. куркумы, молотого кориандра и зиры, соль

Можно заменить картофель на тушеный кабачок или баклажан — и вкус получится более своеобразный, и для фигуры такое лакомство будет куда безопаснее.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наша индийская кухня. Что такое самосы? | Белая_гвоздика - ВСЕ...ЧТО МНЕ НРАВИТЬСЯ СОБИРАЮ!!! | Лента друзей Белая_гвоздика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»