vadim shramko---Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я пёк много блинов и по разным рецептам, но так не приходилось печь никогда. Я думаю многих этот рецепт тоже удивит. Но так как продуктов нужно не много решил рискнуть. Тесто получилось на мой взгляд жидковато. Стало немного жаль испорченных продуктов. Начал печь и первое впечатление, что блин от сковороды так просто не забрать. Стало жаль времени на чистку сковороды. Но я был удивлен когда все получилось. Даже первого блина "комом" не было. Грязной посуды - минимум. По времени - быстро. А быстро и вкусно - это то что я люблю. Так что всем рекомендую.
Яйца, сахар, соль, ванилин взбить в пену
У меня это заняло 2 минуты не больше.
Стакан воды вскипятить. Положить в него соду.
Так сода гасится.
Не переставая взбивать яйца, вливаем кипяток с содой.
Это меня и смутило поначалу.
В готовое тесто, в муку я кипяток уже вливал, но чтобы в сырые яйца - никогда.
Туда же вливаем стакан холодного молока.
Получилась пенная смесь не внушающая доверия
Добавляем муку, 2 столовых ложки растительного масла и хорошенько размешиваем.
Смесь принимает вид блинного теста.
Все!
Можно печь.
Печь на хорошо разогретой сковороде.
У меня блинная с покрытием, так что я нечем не смазывал.
Смотрите сами смазывать или нет