Свекла прекрасно сохраняет свои полезные свойства круглый год. Попробуйте приготовить очень простое и вкусное блюдо. Для приготовления котлет из свеклы потребуется: 0,5 кг отварной свеклы, 2 ст ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, немного панировочных сухарей и раст масла.
Отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке, добавляем манную крупу, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс. Смесь немного подсаливаем и перемешиваем, даем постоять минут 15.
Затем формируем котлеты, для этого ложку смеси кладем в одну ладонь и перебрасываем в другую ладонь, для уплотнения фарша.
Котлеты слегка панируем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду, сбрызнутую маслом. Накрываем сковороду на несколько минут, затем переворачиваем наши котлеты из свеклы и жарим еще несколько минут с другой стороны.
Готовые котлеты из свеклы выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!